zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия обвинила Украину в попрании свободы слова!

Посольство РФ заявляет, что украинская сторона нарушает международные нормы права. Регулярные практики преследования украинскими силовыми структурами журналистов российских средств массовой информации, работающих на территории Украины, есть ничто иное как наступление на свободу слова. Об этом заявили в Посольстве РФ в Украине.

«18 мая 2014 года в районе г.Краматорск Донецкой области представителями украинских силовых структур были задержаны и увезены в неизвестном направлении журналисты российского телеканала «Lifenews» Сидякин и Сайченко. Это далеко не первый случай задержания украинскими силовиками журналистов российских СМИ. 16 апреля с.г. представителями вооруженных сил Украины была задержана съемочная группа ВГТРК, 23 апреля 2014 года в районе г.Первомайск Днепропетровской области представителями местной самообороны был грубо задержан и избит журналист российского телеканала «НТВ» Степан Чирич», - говорится в сообщении.


В посольстве отмечают, что сведения о случаях воспрепятствования российским журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности со стороны военных и правоохранительных структур Украины, поступают из самых различных населенных пунктов страны.

«Подобные действия украинской стороны идут вразрез с нормами международного права, регламентирующими работу представителей средств массовой информации на территории иностранного государства, не говоря уже о неоднократных заверениях украинской стороны об отсутствии каких-либо ограничений для деятельности иностранных журналистов в стране», - говорится в заявлении.

В связи с вышеизложенным Посольство РФ настаивает на немедленном прекращении подобных практик.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с просьбой помочь освободить двух российских журналистов, которые были задержании во время операции по обезвреживанию группы террористов под Краматорском.

Ну, не смешно ли, господа?


Tags: АТО, Рассея, СМИ, Украина, война, политика, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments