zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российским военным преступникам становится опасно в Европе

Вчера пресс-секретаря росcийского МИД Марию Захарову в очередной раз нешуточно порвало и она, во время брифинга, стала рассыпаться угрозами Украине и Чехии, в связи с арестом и осуждением Александра Франчетти, гражданина РФ принимавшего участие в войне на Донбассе в рядах оккупационных подразделений.

Самое смешное то, что Мария Захарова несколько раз повторила про последствия “любым недружественным действиям” против граждан РФ, мол все они “будут иметь свои последствия” и повторила "Будут последствия, понятно какие".

Судя по всему, сама же Захарова не понимает, какие последствия будут. Россия объявит санкции против Украины и Чехии? Запретит россиянам ездить в Прагу на Рождество жевать тырдельники и привозить с собой по три ящика пива? Или возьмут очередного гражданина Украины или Чехии в заложники по ложному обвинению? Возможно, но суть того брожения, что сейчас происходит в РФ в другом.

Данный арест и судебное разбирательство показало то, что у преступлений нет срока давности, и наказание таки наступает. И на самом деле, всем сейчас дерущим глотку за Франчетти на самом деле глубоко плевать на Франчетти. Потому, что на войне он был расходным материалом. Но ценность его в другом – он прецедент. Он прецедент того, что любого причастного к оккупации территорий Украины, в любой момент, во время отдыха, в той же самой Праге, могут арестовать и осудить. И под этим самым “любым” подразумевается не только среднестатистический расходный материал типа Франчетти, но и персонажи более высоко ранга, начиная от так называемых военкоров и главредов и заканчивая “экспертами” и “политиками”.

И за это переживают они больше всего. Кто будет следующий в наручниках, за свои преступления против Украины? Тут уж и в самом деле, скоро российская “элита”, находящаяся в группе риска, сможет спокойно отдыхать только на курортах КНДР.


Tags: Европа, Россия, Украина, Чехия, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal