zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Шахта им. Засядько вот-вот уйдет под воду

Донбасс на пороге новой экологической катастрофы. Так называемая «реорганизация шахт», затеянная оккупационными администрациями, превратилась в бомбу замедленного действия.

Десятки шахт, где годами добывались различные химические соединения постепенно заполняются водой, которая просачивается в водоносные пласты и отравляет питьевую воду на сотни километров вокруг. Кроме того, остановка шахтных водоотливов уже негативно повлияла на наполняемость рек и водохранилищ.

Напомним, около недели назад, в Макеевке затопило часть шахты «Калиновская-Восточная».

Теперь ситуация повторяется на соседствующей «Шахте им. Засядько» в Донецке. По состоянию на 14 сентября, скорость притока воды по Яковлевскому стволу выросла до 64 кубометров в час, и продолжает увеличиваться. Воду круглосуточно откачивают 2 насоса, работающих на предельных мощностях. В случае поломки хотя бы одного из них, «горизонт» затопит менее чем за час.

Как отмечают работники предприятия, система водоотлива частично сломана еще с июня. Смена «инвестора» не принесла каких-либо изменений в работу предприятия.

Источник: Информационный навигатор

Tags: Россия, Украина, война, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments