zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

По «стандартам» НАТО: про импортозамещение в экипировке спецназа ФСБ России

С первых же дней введения санкций против России в связи с вторжением в Украину я пристально наблюдаю за тем, как они соблюдаются западными странами. В свою очередь, попытки нарушать санкции рядом компаний, а так же предпринимаемые Россией маневры по приобретению западного оборудования и технологий в обход действующих ограничений, лишний раз подтверждает то, что в РФ импортозамещение продолжает хромать. Причем на все четыре лапы.

Но если раньше я больше обращал внимание на поставки в Россию техники, например, французских безэкипажных противоминных катеров от ECA Group для нужд ВМФ РФ или легких австрийских самолетов DA42 NG для нужд ФСБ и МО РФ, либо высокотехнологичного оборудования, например УОСВ Ecomar для авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» или французских турбовальных двигателей Safran Helicopter Engines Ardiden 3G для вертолетов Ка-62, то оказывается Россия не смогла осилить и более простые направления. Например, российский спецназ одевается и экипируется сплошь и поперек по “стандартам” НАТО!


В настоящее время в открытых источниках появилось большое количество фотографий российских спецназовцев, из состава тех или иных силовых структур, в экипировке которых угадываются отнюдь не российского производства элементы. Что интересно, российские пользователи подмечают этот факт без лишней скромности и даже с какими-то элементами гордости.

В частности, в сети можно найти подтверждения тому, что бойцов управления «А» ЦСН ФСБ России экипируют в тактические рубашки G3 COMBAT SHIRT и тактические штаны G3 COMBAT PANT в расцветке MultiCam, производства американской компании Crye Precision.

Примечательно, что Crye Precision обеспечивает специальной экипировкой армию США.

ЦСН ФСБ.jpg ЦСН ФСБ РФ.jpg

Понятное дело, что это не прямая поставка, но согласитесь, “великая” Россия, грозящая ядерным пеплом США, не способно обеспечить своих спецназовцев качественными штанами и контрабандой завозит американские. На мой взгляд, это прекрасно, но еще не конец.

Для защиты органов зрения бойцы ЦСН ФСБ применяют тактические очки ESS Rollbar производства американской компании Eye Safety Systems, Inc. (ESS). Именно ESS на сегодняшний день является основным поставщиком тактических очков для подразделений морской пехоты США.

В ходе выполнения своих гибридных задач на Ближнем востоке российские спецназовцы в Сирии были экипированы французскими баллистическими очками Bolle Combat имеющих стойкость к мелким осколкам, летящим на скорости 849 км/ч, а автоматы АК-103 были укомплектованы оптикой от американской компании МIDWEST.

Кроме того российские ССО в Сирии комплектовались голографическими прицелами EOTech EXPS3 и увеличителями EOTech G33.STS, производства США, шведскими тактическими наушниками PELTOR COMTAC XPI, швейцарскими приборами ночного видения с функцией лазерного дальномера Vectronix MOSKITO.

Что уж говорить, даже оружейные ремни у спецназа “севрхдержавы” американские MAGPUL..

Конечно, можно сказать, что спецназ многих стран мира экипируется теми или иными элементами производства других государств, но как же показательно, что именно “сверхдержава”, грозящаяся стереть с лица земли НАТО, завозит для комплектации своих спецназовцев элементы производства этих самых стран НАТО. Странно, что за годы пропагандисткой войны против Североатлантического Альянса и стран Запада эта самая “сверхдержава” не смогла наладить производство высококачественной продукции для своих ССО и продолжает оставаться в зависимости от этого самого НАТО.


Tags: Россия, оружие, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal