zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Питер скромно, но не без эксцессов поддержал крымских татар!

В Петербурге на Невском проспекте прошли одиночные пикеты в память о жертвах депортации крымскотатарского народа.

Люди держали плакаты с надписями: "Верните родину Мустафе Джемилеву, признанному лидеру крымскотатарского народа", "Депортация народов - преступление, которому нет срока давности", "Требуем признать сталинскую депортацию народов преступлением, а ее организаторов - военными преступниками". Во время акции активист движения "Солидарность" Мирослав Романов получил ножевое ранение от прохожего. У Романа был плакат с надписью: "Требуем приравнять сталинские преступления к нацистским".
5

Как сообщает на своей странице ВК сообщество "Помощь задержанным в Питере", около 16.00 молодой мужчина, который пришел со стороны набережной реки Фонтанки, стал задирать активистов и требовать, чтобы они убрали свои плакаты, иначе он "придет с пацанами". Он внезапно попытался проткнуть ножом плакат активиста и попал ему в живот. Мирослав Романов получил незначительные повреждения, злоумышленник был задержан.
55

Tags: Крым, Россия, Украина, война, народ, свобода, фото
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments