zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российский концерн «Калашников» не справился с импортозамещением для надувных лодок

Как известно на прошлой неделе в России стартовал форум «Армия», который с первых же дней был омрачен катастрофами российской авиационной техники, в том числе и той, которая должна была стать экспонатами выставки. В данном случае я имею ввиду военно-транспортный Ил-112В, но не о нем пойдет речь в данном материале.

Дело в том, что данная выставка в очередной раз продемонстрировала — Россия не только не справляется с импортозамещением, но и то, что санкции, введенные против России в вопросах предоставления технологий для производства военной техники и средств для ВС РФ, по-прежнему нарушаются. Причем касается это не только серьезной продукции, например авиации или кораблестроения, но и менее сложной в проектировании и создании.

Например, ГК «Калашников» представил надувные лодки с жестким корпусом DS-RIB 450 и DS-RIB 530, разработанные на «Рыбинской верфи». Данные надувные лодки должны будут производиться для нужд подразделений специального назначения Минобороны России. Но есть одно “НО”.

Дело в том, что данные надувные лодки используют для своего корпуса материал Drop stitch, который выпускает французская компания Orca. В России аналогов такого материала не производят, а потому закупать его приходится у французов.

Кроме того, данные надувные лодки используют тихие четырехтактные двигатели Mercury. А все потому, что в России не выпускаются тихие четырехтактные двигатели, необходимые для структур специального назначения.

То есть, казалось бы, банальная надувная лодка, а вскрыла как неспособность России импортозаместить ряд материалов, так и то, что поставки этих материалов для потенциальных нужд МО РФ продолжают осуществляться, вопреки введенным санкциям.

Для “сверхдержавы”, конечно же, позор, а вот к странам продолжающим обслуживать ее потребности, на мой взгляд, должен возникнуть ряд вопросов.

Tags: Россия, санкции, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal