zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Российская пропаганда вывела ИПСО “США – ненадёжный партнёр” на высокий, официальный уровень

С того дня, а точнее той ночи, когда талибы ворвались в Кабул, а точнее достаточно спокойно вошли не встретив сопротивления афганской армии, на фоне воцарившихся паники и хаоса, в первую очередь связанных с эвакуацией иностранных граждан из страны, российская пропаганда запустила масштабную ИПСО под названием “США – ненадёжный партнёр”.

В первую очередь этот нарратив стали запускать в сером сегменте, через информационные площадки низшей категории, Telegram-каналы, лидеров общественного мнения. Затем перешли на ретрансляцию через, разного рода полуофициальных говорящих голов, военных корреспондентов, экспертов, политологов, политиков. Причём как с российской стороны, так и в Украине, ведь данная ИПСО была направлена не только на дискредитацию США, но и на деморализацию стран дружественных, находящихся в тесных партнёрских отношениях с Вашингтоном.

За тем как распространяется данная ИПСО, я наблюдаю уже несколько дней и в материалах "Россия раздала методички своим марионеткам, на фоне событий в Афганистане: США - ненадёжный партнёр" и "National Interests в очередной раз вторит российской пропаганде и запугивает Киев, Кишинев и Тбилиси" я детально описывал цели пропагандистской операции, а так же почему её нарративы в отношении Украины, Молдовы и Грузии абсолютно недейственны.

Но, сделав ставку на пораженчество и трагический визуальный ряд, российские пропагандисты всё же не прогадали, и следует отметить, их ИПСО возымела успех. Причём она оказалась настолько успешной, что в унисон нарративу “США – ненадёжный партнёр” заговорил Николай Патрушев!

Так, секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что Украину постигнет судьба Афганистана, который, якобы, предали США и страну ждёт – распад.

Смешно наблюдать за тем, как российские официальные лица, а не просто говорящие головы, начинают выполнять роль именно говорящих голов, дабы их нарративы доносились до большего количества внемлющих и воспринимались куда более серьёзно, чем блеянье Александра Коца, Владимира Соловьёва, Маргариты Симонян или даже Татьяны Монтян. Но, вот в этом-то и проблема.

Одно дело, когда позорится подобными сравнениями какой-нибудь Дмитрий Стешин или Владимир Жириновский, ну или агент российских спецслужб в Украине Андрей Телиженко, а совсем другое как представитель пула первых лиц Кремля.

Ведь учитывая положение Николая Патрушева и его круглосуточный доступ к аналитическим материалам, видеть то, как он несёт откровенную околесицу, удивительно. Или нет?

На самом деле нет, ведь практика использования первых лиц силовых структур России в рамках культивации фейков уже больше года как стала регулярной. Например, если говорить о Николае Патрушеве, то с апреля этого года он уже не единожды заявлял на официальном уровне то, что ранее лица его ранга никогда не произносили вслух, а именно - в находящихся под контролем США биолабораториях идет разработка биологического оружия и по данным Патрушева, эти лаборатории находятся у границ России и Китая. Об этом я писал в статье "Китай и Россия: братья на острие дезинформации и фейков о пандемии коронавируса".

То есть, чиновник, и силовик высоко ранга стал ретранслировать фейк, берущий свои начала с конца 1980-х начала 1990-х и вывел его с уровня конспирологии на официальный уровень? А, что удивительного? Талибов же Москва тоже годами выводила из состояния террористической организации на “официальный”, “легитимный” уровень.

Да, выглядит в данном случае Николай Патрушев довольно таки жалко, ведь чем он теперь отличается от среднестатистической говорящей головы, которой выдают методичку, криво и топорно написанную, но которую нужно зачитывать. И скрепя зубами, он это делает, в глубине души чертыхаясь от того бреда, который ему следует произносить и осознавая то, как этот бред будет воспринят в мире, адекватными людьми, особенно из числа представителей силовых структур. Хотя, душа и Патрушев, это всё-таки какой-то сюрреализм.

Как бы там ни было, а ИПСО “США – ненадёжный партнёр” в России вышла на самый высокий уровень, а это значит, что ставки её культивации в Украине, Грузии и Молдове тоже будут повышаться. Кто заговорит в унисон данной ИПСО в этих странах, из числа ещё не говоривших, но довольно высокого ранга, следующим? Покажет время. Наблюдаем!


Tags: Афганистан, Россия, СМИ, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal