zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия раздала методички своим марионеткам, на фоне событий в Афганистане: США - ненадёжный партнёр

На фоне происходящих в Афганистане событий российские пропагандисты запустили ИПСО о том, что США - ненадёжный партнёр.

В один голос об это говорят не только российские говорящие головы и СМИ, имеющие прямую аффилиацию с МО РФ и ГУ ГШ ВС РФ, но и информационные площадки в Украине и даже пророссийская турецкая партия Vatan.

Суть ИПСО, показать, что США бросили Афганистан, что и стало причиной нынешних событий. Звучит дерзко и с оглядкой на происходящий в стране коллапс – трудно оспаривается. А потому, без проблем вплетается пророссийскими элементами в украинский контекст, мол, США кинут Украину.

На самом деле ИПСО довольно примитивная и гнилая…

Во-первых, правительство Афганистана целиком и полностью десятилетиями зависело от иностранного контингента в стране, поскольку афганская армия это, скажем так, не армия вообще. И США, такое взаимодействие уже давно не было выгодным и геополетически полезным. Афганистан для США был обузой во всех смыслах.

Во-вторых, в Украине американские солдаты не воюют и, украинская армия не только остановила продвижение второй армии мира, но и успешно сдерживает все гибридные инициативы противника. Сравнение возможностей, мотивации, морального духа, выучки и профессионализма ВСУ и регулярной армии Афганистана я могу привести такое – небо и земля. И это при том, что в Афганскую армию США вложили десятки миллиардов долларов!

Поэтому, проецирование ситуаций и проведение параллелей, в рамках данного ИПСО довольно таки глупые и ограниченные даже по фантазии, не говоря уже по здравому смыслу. Но, что-то мне подсказывает, в скором времени я этот нарратив “США – ненадёжный партнёр” буду слышать очень часто от представителей ОПЗЖ, как явных, так и латентных.

Новые методички подвезли, скоро в эфире!

Tags: Афганистан, Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal