zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

СБУ объявила в розыск главу детского «военно-патриотического клуба» ДНР

Служба безопасности Украины подала в розыск руководителя «военно-патриотического клуба» «Амазонки» террористической группировки «ДНР».

Следователи задокументировали, что подозреваемый по заданию кураторов из РФ, организовал на оккупированной Донетчине структуру военного типа с жесткой дисциплиной и субординацией, где массово готовил подростков для службы в рядах НВФ.

В «клубе» подростки проходили строевую, физическую, тактическую и огневую подготовку, имели «воинские звания». В основном, «призывниками» были девушки.


Курсантам навеивали пророссийские нарративы об отсоединения всей территории Донетчины от Украины и провозглашения «независимого государства».

По материалам СБ Украины организатор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины: ч. 1 ст. 258−3 (создание террористической группы или террористической организации); ч. 3 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность).

Напомним, в Подмосковном Щелково открыли военно-пропагандистский лагерь для детей из ОРДЛО.

Источник: Информационный навигатор

Tags: Россия, СБУ, Украина, война, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal