zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Илья Кива перестарался с угрозами и подставил РПЦвУ с ОПЗЖ: заставь дурака "богу молиться"

Сейчас темой №1 для обсуждений стали высказывания народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы о том, что те, кто 27 июля пришёл на Крестный ход РПЦвУ  - это люди, которые придут сносить к “чертям собачим преступную власть” Зеленского уже этой осенью! А вчера - была репетиция!

Фактически, в словах Ильи Кивы очевидно просматривался призыв к государственному перевороту. Но, дело в том, что об этом вчера и сегодня вещал не только Кива, а фактически чуть ли не каждый спикер, которого показывали в прямом эфире на «Першому незалежному».

Например, Любовь Тодоренко регулярно во время своего выступления на площадке напоминала о том, что прихожане РПЦвУ терпеливые и мирные, но такое количество людей способно на многое. Но, в отличие от Ильи, Любовь не так раскручена и не настолько токсична, хотя хрен редьки не слаще.

По сути, каждый спикер вчера доносил в пространство именно этот нарратив – нас много, мы вас сметём. 

Это ещё одно доказательство, что РПЦвУ и ОПЗЖ использовали масштабность и массовость Крёстного Хода, помимо всех прочих целей, упомянутых мною не только вчера, но и ранее, в том числе и для устрашения. Вот только если приглашённые в эфир спикеры были в своих угрозах максимально осторожны, Кива, привыкший, что ему многое сходит с рук, был крайне откровенен и однозначен.

И вот, спикер РПЦвУ Николай Данилевич заявил, что ОПЗЖ не способны собрать под своими знамёнами и половину того количества людей, что собрала вчера РПЦвУ и присваивать это достижении партии не стоит. К тому же, РПЦвУ не намерена устраивать переворотов.

Как же так получается? Горшки не успели спечься, а уже бьются? Или токсичность Кивы уже поперёк горла всем и не исключено, что скоро его будут сливать, ибо толку не много, а проблем с каждым днём всё больше и больше.

Ну, а что? Доктором наук стал, могут и к лику святых причислить, как мученика. У РПЦ опыт в этом богатый.

Tags: РПЦ, Россия, Украина, война, политика, религия
Subscribe

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →