zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Некоторые украинские СМИ так и не научились правильно использовать предлоги "В" и "НА"

А вы читаете “Дзеркало Тижня України”? Ну, то, что проще говоря, ZN.UA?
Я вот, например, не особо и натыкался на статьи этого ресурса лишь изредка. Но, в последнее время меня этот информационный ресурс заинтересовал тем, что в его материалах про Донбасс, сплошь и рядом всплывает грубейшая ошибка, уже давно, которая играет очень важную роль в информационной войне против Украины.
Дело в том, что описывая события НА Донбассе, данное издание повсеместно использует предлог “В”.

Хочу напомнить, что подмена правильного применения предлогов “в” и “на” широко используется российской пропагандистской машиной, поскольку они играют очень важную роль в обозначении субъектности.
Так, начиная с 2000 года, когда в России к власти пришёл Владимир Путин, относительно Украины перестал использоваться предлог “в”, а всё чаще стало звучать в корне неверное “на”. Почему так? Потому, что “В” используется по отношению к стране, а “на”, зачастую, относится к региону, округу, не имеющих государственного суверенитета.
Таким образом, информационно, Россией велась война против суверенитета Украины. А с 2014 предлог “В” российские пропагандисты стали использовать по отношению к Донбассу, который является регионом и касательно него правильно использовать “НА”.
Собственно, возникает недвусмысленный вопрос. Или в ZN.UA в авральном режиме набирают необразованных клавиатурных обезьянок для заполнения ленты, а редакционная политика от жары поплыла, причём очень давно, вследствие чего мы и можем видеть настолько режущие глаз заголовки и тексты, либо…
В общем, даже не знаю, как на 8-й год войны, в том числе и информационной, такие азы можно было не знать.


Tags: СМИ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments

Recent Posts from This Journal