zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Правовые методы борьбы с антигосударственной деятельностью РПЦвУ не действенны

В комментариях к моему материалу об угрозах, которые для Украины несут РПЦвУ и подшефные ей ОО “Миряне” появилось обсуждение о реакции силовых структур на действиях данных организаций. Мол, почему, например, не реагирует СБУ и т.д.


На самом деле СБУ и не только СБУ реагируют на сотни вызовов нашей целостности и стабильности ежедневно. Но, религиозные организации это отдельная история, если не сказать больше – отдельная вселенная.

Например, прекрасно известно, что в 2014 году храмы УПЦ МП в Одессе были складами для оружия и перевалочными базами для тех, кто съезжался в Одессу создавать “народную республику”. Но именно фактор активной прослойки прихожан данной религиозной структуры мешает против неё использовать законные методы противодействия антигосударственной деятельности.

Самый простой пример. Некоего батюшку арестовывают за антиукраинскую деятельность. Тут же у храма, в котором он настоятель, появляется сотня безумных бабушек в платочках с остервенением в глазах готовых рвать представителей органов правопорядка на лоскуты. Какова реакция органов правопорядка? Жёстко подавлять их фанатизм, с безусловными последствиями в виде телесных повреждений и травм оных представителей секты РПЦвУ? И какова реакция будет на подобные факты с последующей раскруткой социального взрыва уже за пределами одного прихода?

Борьба с антиукраинской деятельностью РПЦвУ очень непростая и сложная, во многом потому, что у них довольно много прихожан – это, правда и ничуть не меньше тех, кого смело можно называть фанатиками.

Поэтому, увы, но традиционным задержанием и арестами, в этой ситуации не обойтись, а как-раз наоборот, можно очень сильно навредить, подыгрывая интересам именно врагов Украины.

Одним из направлений борьбы с антигосударственной деятельностью РПЦвУ является именно информирование и донесение как до общественности, так и до международных партнёров Украины, суть планов этой религиозной структуры и очевидность того, что действует исключительно в интересах РПЦ и российских спецслужб.



Tags: РПЦ, Россия, Украина, война, политика, религия, сепаратизм
Subscribe

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments