zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия продолжает заказывать хвалебные статьи о Спутник-V, в то время как население страны в агонии

На прошлой неделе журнал EClinicalMedicine, который издается хорошо нам известным изданием The Lancet, опубликовал материал, посвящённый положительным результатам оценки безопасности российской вакцины от коронавируса Спутник V. Что интересно, опубликован этот материал был практически в унисон со статьей от Nature, в которой так же нахваливался Спутник-V, который называли эффективным и безопасным, а то, что он до сих пор не получил одобрения ВОЗ и ЕМА – это всё большая политика, а не здравый смысл.

В своей статье "От Lancet до Nature: все силы на спасение репутации вакцины Спутник V ценою “репутации” я постарался указать на очевидные моменты, свидетельствующие о заказном характере этих материалов и обратил внимание на ситуацию с пандемией короанвируса в России, которая изменилась кардинальным образом в худшую сторону, не смотря на так называемую “масштабную” вакцинацию населения, так называемой вакциной.

Например, в России установлен очередной антирекорд по суточному приросту смертей от COVID-19 - 780 чел. По состоянию на сегодняшний день Россия стала абсолютным "лидером" Европы по количеству умерших от коронавируса за неделю – 5 133. В мировом антирейтинге Россия на 4 месте, уступая Бразилии, Индии и Индонезии.

О степени критичности ситуации говорит тот факт, что например, в Санкт-Петербурге в сжигании останков умерших заняты все 14 печей, а на заседании Ассоциации предприятий похоронной отрасли города было решено хоронить умерших от COVID-19 бесплатно, дабы снизить нагрузку на морги больниц.

Российские СМИ и деятели пропагандистского цеха сейчас максимально акцентируют внимание на том, что виною такой смертности новый дельта-штамм, но при этом забывают упомянуть, что так зафиксирован в более чем половине стран мира и широко распространён в ЕС. Но при этом в Европе смертность на порядок ниже.

И вот тут даже не знаешь в чём проблема. Либо в том, что в рамках “масштабной” вакцинации населения Россия, страна, первой объявившая о созданий вакцины от коронавируса и одна из первых развернувшая “масштабную” вакцинацию вакцинировала около 13% населения, тем самым провалив эту самую “масштабную” вакцинацию, либо Спутник-V само по себе не так эффективен и не так безопасен.

Тот самый случай, когда можно выбрать не одно из двух, а сразу оба. Но главное, вместо того, чтобы наладить вакцинирование населения или хотя бы закупить западные вакцины, чтобы хватило как можно большему количеству населения, правительство России занималось очень, очень дорогим пиаром своего Спутник-V.

Кстати о пиаре, ведь не зря я начал с упоминания заказных материалов в EClinicalMedicine (The Lancet) и Nature. А всё потому, что Reuters опубликовало материал, согласно которому ЕМА до сих пор не получила от России формы отчетов о побочных эффектах, наблюдавшихся у участников испытаний вакцины Спутник-V и сведения о том, как отслеживались результаты получивших плацебо добровольцев.

А вот EClinicalMedicine, Lancet и Nature не согласны и считают, что это высокоэффективная и безопасная вакцина. Может редакторов этих журналов стоить сводить в крематорий Санкт-Петербурга?


Tags: Россия, СМИ, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments

Recent Posts from This Journal