zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Марионетки Кремля от сената Франции до ОБСЕ на подхвате ОПЗЖ

Не так давно я описывал крайне неоднозначную ситуацию, когда в Украину прибыла делегация сенаторов из Франции и этот визит не получил какого либо широкого освещения, кроме как на площадках подобных СТРАНА.UA и “Перший незалежний”, т.е. информационных ретрансляторах пророссийской пропаганды. И оно не удивительно, ведь сенаторы, которые полутайно посетили Украину, были прекрасно и давно известными марионетками Кремля, за российские деньги, выполняющие любые приходящие к ним указания.

Речь идёт о сенаторах Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио и о сути их визита я детально рассказал в материале "Вадим Рабинович и его новая роль в иерархии ОПЗЖ под приправой украинского “неонацизма”. Отдельно хочу отметить, что данные персонажи уже давно являются членами пула влияния российских спецслужб во Франции, среди которых так же: представители правой оппозиционной партии “Республиканцы”, в частности сенатор Себастьян Моран, экс-председатель Европейского социально-экономического комитета Анри Малосс, председатель группы “Франция – РФ” в Сенате Жерар Лонге, депутат Национальных собраний Франции и член группы дружбы “Франция – РФ” Наталья Пузырева (по происхождению россиянка), сенатор Жоель Гарио-Майлам, руководитель “Международного совета русских соотечественников”, глава Русского музыкального общества в Париже Петр Шереметьев и многие другие.

Но, буквально сейчас, ОПЗЖ решили подыграть марионетки Кремля в составе ОБСЕ! И наверное не просто так!


О том, что ОБСЕ представляет собой неоднородную организацию, с очень серьёзным внешним влиянием, известно уже давно. И не мудрено, ведь в составе данной организации довольно много не только выходцев из России, но и лиц лояльных России, будь то ментально, либо финансово.

Так, посредством агентов Кремля внутри ОБСЕ, ОПЗЖ сейчас пытается разогнать информационную волну о том, что в Украине ущемляются права свободы слова СМИ. Разумеется, проецируется данный нарратив через призму блокировки в Украине таких пророссийских ресурсов как 112.UA, ZiK и NewsOne.

Так, по информации группы Информационное сопротивление, с 13 по16 июля в Украине будет гостить так называемая делегация Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, которая должна будет рассмотреть обстоятельств блокировки упомянутых выше пророссийских пропагандистских площадок. Что важно понимать, этот визит состоится после обращения МИД РФ к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ по поводу закрытия каналов в Украине, а так же агента Кремля в Украине, главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко.

Так же, накануне этого неоднозначного визита, директор Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Андрей Рихтер неожиданно посетил Россию сроком более чем на неделю!

То ли Андрей Рихтер должен был детально изучить ценные указание своих работодателей из первых уст, то ли он планировал вакцинироваться спутник-V, то ли посетить с ностальгией в глазах свою бывшую кафедру истории и правового регулирования отечественных СМИ факультета журналистики МГУ, где он был заведующим с 2008 по 2011 г.г. Кто же кроме Андрея Рихтера, регулярно ретранслирующего российские пропагандистские нарративы, может знать лучше, зачем он на такой долгий срок посещал Россию?

Кроме того, в составе данной делегации Киев посетит представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро, получившая свою должность благодаря поддержке “российского пула” в ОБСЕ и Айдар Ботагаров, непосредственно опекающийся Терезой Рибейро.

Собственно, после французского ИПСО с применением давно уже вскрывших, но при этом не перестающих изрядно фонить французских сенаторов, Украину посетят не менее фонящие своей ангажированностью марионетки Кремля из состава ОБСЕ.

Разумеется, данный визит не получит популярности в СМИ дальше пророссийских медиа-площадок в Украине и в самой России, будучи узконаправленным элементом пропаганды в рамках распространения. Но сам факт возможности такого визита на восьмой год войны, в том числе и информационной и колоссального пласта исследований и расследований на тему агентурной сети Кремля в странах мира и организациях международного уровня, всё же вызывает недвусмысленные вопросы.

Tags: ОБСЕ, ОПЗЖ, Россия, СМИ, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments