zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Историк Джон Пол-Химка своей книгой о Холокосте подыгрывает российской пропаганде

Историк Джон Пол-Химка в 2011 году так ответил на вопрос о фундаментальном влиянии Голодомора на украинскую историю, которое мы ощущаем до сих пор…

— Я не можу сказати, що маю чіткий погляд на це питання. Таку концепцію вигадав приятель моєї молодості Джеймс Мейс. Я думаю, по-перше, що ми надто мало знаємо про голод 1932-33 років і ще менше про його наслідки. Це лишається відкритим питанням для мене.

Від голоду до війни минуло небагато часу і трудно сказати, чи ті 9 чи 8 років між ними були такі важливі. Я просто не знаю.

Вот такой вот историк, который не понимает фундаментального влияния на историю Украины Голодомора…

Между прочим, именно этот этнический украинец, родившийся в США и проживающий в Канаде, сейчас стал весьма бурно обсуждаемой персоной в среде российских пропагандистов. И не зря, ведь он готовит к изданию книгу о влиянии и роли украинских националистов ОУН и УПА на Холокост. Книга выйдет под названием — «Украинские националисты и Холокост».

Работы, как и высказывания данного учёного весьма спорны. С одной стороны он внёс немалый вклад в изучение украинской культуры и истории, с другой стороны, он нередко отмечался высказываниями, которые иначе как украинофобскими не назвать, а так же был замечен в окружении разного рода последователей марксизма и социализма.

И вот, уже в почтенном возрасте, этот одиозный историк решает издать книгу, от которой вся кремлёвская рать начинает струить кипятком. Не люблю я всякой конспирологии, но мне кажется это всё неспроста. Особенно сейчас, когда российское ИПСО “Украина культивирует неонацизм”, стартовавшая прошлой весной, довольно успешно интегрируется в информационном пространстве.

Бонус к пенсии?

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко специально для Информационный навигатор.



Tags: Канада, Россия, СМИ, США, Украина, война, политика, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal