zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Макеевке вновь запустили аварийную шахту

Экономическая стабильность Украины все не дает покоя самопровозглашенным лидерам непризнанных республик ОРДЛО. Не имея возможности достичь подобного успеха, оккупанты продолжают на опережение рисовать красивые цифры, не имеющие ничего общего с реальным положением дел в регионе. То тут, то там, заявляют о перевыполнении планов производства, технологических инновациях и запусках «новых» (ранее закрытых) шахт и предприятий предприятий. Звучит знакомо, не правда ли?


Традиционно, все идет по старой налаженной схеме: анонс, запуск одной лавы, вручение наград, пара месяцев работы, ЧП и снова закрытие на пару лет, ну или до «смены инвестора». Вот и на этот раз все происходит также.

Вчера, в Макеевке, на шахте «Холодная Балка» ввели в эксплуатацию новую лаву с запасом свыше 400 тысяч тонн угля! Стоит отметить, что до оккупации, столь ничтожные запасы чаще всего даже не рассматривались ввиду низкой рентабельности добычи. Теперь же, здесь хотят добывать порядка 900 тонн угля ежесуточно. То есть, «перспективная лава» проработает не дольше чем 1,5 года. Да и то, если до того момента не произойдет очередное ЧП.

Стоит также упомянуть, что в 2014-м году на предприятии произошел взрыв метановой массы, на глубине 750 м. В тот момент, в шахте находилось 137 горнорабочих, 25 из которых были именно на аварийном участке.

В результате взрыва погиб 1 проходчик, еще 2-е скончались позднее в больнице от полученных травм.

Источник: Информационный навигатор

Tags: Россия, Украина, война, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments