zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Российские спецслужбы задействовали “полезных французов” в распространении фейков против Украины

Как вы помните, вначале июня Украину с визитом посетили французские сенаторы, которые весьма рьяно стали заявлять о процветании в нашей стране нацизма.

Этими сенаторами были Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио из комиссии иностранных дел Сената, которых с распростертыми руками приняла партия ОПЗЖ, а пророссийские СМИ в Украине, такие как СТРАНА.UA публиковали хвалебные статьи о них.

Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио, а так же Вадим Рабинович


Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко специально для Информационный навигатор.

Ввоенно-политический обозреватель Александр Коваленко

Очевидно, было, что этот визит был не просто так, а с целью через французских марионеток Кремля в лице этих трёх нечистоплотных сенаторов начать культивировать нарратив о нацизме в Украине во французской информационной среде. Причём, формальный повод для этого у них уже был и этим поводом стал целый комплекс акций и мероприятий, которые были посвящённые теме дивизии СС “Галичина”. Но, обо всём по порядку.

В апреле, в материале «Россия и её агенты в Украине готовят на “майские” провокации под обёрткой украинского “неонацизма” я отмечал, что российские спецслужбы через своих агентов влияния готовят ИПСО для дискредитации Украины под нарративом “Украина поощряет нацизм”.

28 апреля в центре Киева был проведён так называемый “Марш вышиванок”, который имел, скажем, так, двойное дно, а именно – марш в память Дивизии СС “Галичина”.

Отмечу, что это мероприятие было проведено спонтанно и оказалось полной неожиданностью для городских властей Киева, в то время как российские и пророссийские информационные ресурсы знали о нём заранее, что говорило о не простой провокации, а полноценной ИПСО, под обёрткой “фашиствующего национализма” в Украине.

Затем, фактически, как по нотам, на Лычаковском кладбище во Львове было проведено “торжественное” мероприятие по случаю 78-й годовщины создания дивизии «Галичина». В мероприятии принял участие известный ряженый провокатор, так называемый заместитель Председателя резерва дивизии «Галичина» Василий Бычко, одиозная “свободовка” Ирина Фарион, депутаты Львовского областного совета Святослав Шеремета и Соломия Риботицкая, и, народный депутат Украины от партии “ЕС” София Федина.

Василий Бычко

Вторым этапом данной ИПСО стал приезд “полезных французских” сенаторов, которые сейчас в Сенате Франции регулярно поднимают вопрос “нацизма” в Украине, опираясь именно на акции посвящённые дивизии СС “Галичина”.

Третий этап ИПСО развернулся уже прямо сейчас. Так, не успел французский депутат от правящей партии “Вперед, республика!” Пьер Персон после визита на Донбасс заявить о том, что Франция должна способствовать ускорению процесса интеграции Украины в НАТО и Европейский Союз, как знакомые нам “три мушкетёра” заявили о том, что на них стало оказываться давление, в отношении их “праведной” деятельности по вопросу расцвета “украинского неонацизма”!

В частности, “полезные французы” намерены отправить официальный запрос президенту Франции Эмманюэлю Макрону, а в следующий понедельник в Сенате планируют провести круглый стол на тему «Антисемитизм в Украине».

То есть, последовательность ИПСО вполне стандартная. Первый этап – повод, который был создан агентами влияния в Украине, под видом деятельности неких патриотических сил. Второй этап – приезд иностранных политиков, которые должны были засвидетельствовать “буйство неонацизма в Украине”. Третий этап – вывод этой темы на европейскую политическую арену, в данном случае через Сенат, для дальнейшей её культивации.

Но, как бы там ни было, а направление ИПСО предельно ясное. Стоит во Франции подняться вопросу о тех или иных встречных действиях в теме интеграции в НАТО или ЕС, или иных положительных для Украины вопросах, как тут же поднимается информационный шум, спровоцированный агентами российского влияния в Сенате, которые тут же начинают сенаторов и простых французов запугивать “украинскими нацистами”.

В принципе, в этой методике нет ничего нового. Ведь не просто так эти же самые политики использовались 5 лет назад для распространения фейков о тренировочных лагерях ИГИЛ в Украине. Да-да, всё именно так – эти сенаторы рассказывали французам о тренировочных лагерях ИГИЛ в Украине. Делалось это с целью помешать предоставлению Украине безвизового режима с ЕС, посредством запугивания европейцев некими террористами, которые хлынут в Европу из Украины.

Что же, пять лет прошло и, крайне несостоятельную тему ИГИЛ заменили нацизмом. Ничего нового на фабрике идей, да и на манеже – всё те же. Кризис жанра и кадровый голод, но из-за количества полезных идиотов, как там, так и у нас, легче, как говорится, нам от этого не становится.

Источник: Информационный навигатор.


Tags: Россия, Украина, Франция, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments