zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Многофункциональный и высокоэффективный Роман Протасевич

Посмотрел видео с Романом Протасевичем.

И ровным счётом ничему не удивляюсь из того, что увидел и из того, что услышал. Но, для начала, хотел бы напомнить отрывок из моей статьи от 25 мая “Беларуский гамбит: множество переменных без суммы”:

“Судя по всему, никто слит не был. Ведь, напомню историю с Алексеем Навальным, который вернулся в Россию, прекрасно понимая, что его ждёт тюремный срок. Но, сейчас Навальный это фактор давления на Путина ещё больший, чем до заключения. С Украиной злую шутку в своё время сыграло пленение Надежды Савченко, которая вернулась в страну не столько героиней, сколько “троянской кобылой”, ретранслирующей через пророссийские площадки нарративы российских ИПСО. Или вспомнить более давнюю историю с Михаилом Ходорковским, которому хоть и пришлось отсидеть срок, но сейчас играющего очень важную роль во внутриведомственной конфронтации ГРУ и ФСБ”.


Не переживайте за Романа, у него как и у Алексея, Надежды и Михаила – всё будет хорошо. И вчерашнее “интервью” - это отчётливо показало. Ведь его включили в игру в качестве ретранслятора российских нарративов, скрывающих истинную подноготную беларуской оппозиции и роли в ней российских кураторов, но с голословным обвинением Запада, Запада и только Запада в хаотизации социально-общественной и политической обстановки в РБ.

Но, знаете в чём настоящая ценность такого персонажа?

Его ценность в многофункциональности, которой не было у Ходорковского, Савченко и нет у Навального. Ведь вчера Роман был элементом оппозиционного противостояния режиму Лукашенко (что играло на руку интересам Кремля), сегодня Роман ретранслирует российские нарративы (что играет на руку интересам Кремля), а завтра, получи он свободу как оппозиционный “мученик” в результате торгов или некой смены власти, Роман станет делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы (и тоже будет в её рамках играть свою роль на руку интересам Кремля).

В этом настоящая опасность Романа Протасевича, в его многофункциональности. Ведь, чтобы он ни делал и не говорил - всё это играет на руку России, при этом порицать его за это никто не станет. Ну да, ретранслирует нарративы Кремля, а кто бы в застенках беларуского КГБ не стал бы ретранслировать? За такое не порицать надо, а наградить, например премией Европарламента имени Андрея Сахарова «За свободу мысли», Международной наградой Freedom Awards, ну или на худой конец дать «Премию мужества» Женевского форума по правам человека.

Карьерный рост Романа только начинается.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram


Tags: Беларусь, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments