zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российская пропаганда шаблонно рисует Роману Протасевичу образ “украинского радикала” и “неонациста”

Российские пропагандисты сейчас крайне активно раскручивают прошлое Романа Протасевича в составе батальона (на тот момент) “Азов”. Разумеется, такая строка в биографии Протасевича, помимо возможности называть его просто оппозиционером, агентом Польши, Запада, Госдепа, даёт им якобы основание называть его ещё и “украинским радикалом” и "неонацистом". Как известно, в российском представлении все украинские добровольческие батальоны это сплошь и рядом “радикалы”, “неонацисты” и “фошысты”.

Но, в данном контексте хотелось бы напомнить об одном персонаже, которого интегрировали в Украину в 2014 году и, для которого российскими спецслужбами создавалась на протяжении трёх лет цельнометаллическая легенда.

Речь идёт о поляке Томаше Моцейчуке, куратором которого был офицер СВР РФ Дмитрий Ермолаев, и которого интегрировали в Украину как сочувствующего нашей стране и сопереживающего до глубины души!

Эволюция Томаша Моцейчука представляла собой следующие этапы:

- сначала польский радикал русофоб, что интересно, финансировавшийся из России;

- потом "участник АТО" и "журналист" на линии фронта, душой и сердцем переживающий за Украину и сопереживающей нашей борьбе с российскими оккупантами;

- затем, резко разочаровавшийся в Украине автор фейка об “украинской” неонацистской организации Misanthropic Division, о которой он рассказывал в ходе своего тура по Голландии в феврале-марте 2016 года накануне референдума об ассоциации Украина-ЕС;

- после этого высокооплачиваемая звезда на российском телевидении;

- следующий этап: возвращение в Польшу с дальнейшим переносом деятельности на Туманный Альбион.

Создать легенду, либо оболгать человека, российской пропагандистской машине ровным счётом ничего не стоит. И мы явно можем это видеть. Но лично для меня остаётся открытым вопрос, почему Роман Протасевич отрицал своё участие в войне в составе “Азов”.
И как показало время, именно эта таинственность и излишняя скрытность, сыграли против него злую шутку. Или не сыграли, а как раз – подыграли?
Tags: Беларусь, Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments