zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Швейцарский почтовый ящик “ХАМАС” и классическое российское “На воре шапка горит!”

Когда в Беларуси, 23 мая, была произведена принудительная посадка Boeing 737 авиакомпании Ryanair, летевшего по маршруту Афины-Вильнюс, знаете, что меня смутило в первую очередь? То, что российские говорящие головы (эксперты, журналисты, т.н. военкоры и прочие), являющиеся уже давно маркерами российских спецопераций, все в один голос восхищались тем как “блестяще” беларуские спецслужбы провернули операцию задержания Романа Протасевича. Ещё тогда я задался вопросом – а не слишком ли громко они верещат именно об успехе беларуских спецслужб?

Сегодня же всплывает ещё один очень интересный момент. Оказывается письмо с “угрозами” ХАМАС, послужившее причиной для посадки самолёта в Минске, пришло со швейцарского почтового сервиса Protonmail. Опять след Запада? Разумеется – нет.

Ведь с таким же успехом письмо могло прийти с почтового ящика Google Mail или Ukr.net, говорило это о том, что отправитель был именно из США или Украины? Нет. Этим почтовым ящиком мог пользоваться кто угодно. Но выводы были сделаны именно такие, какие были выгодны именно в данной конкретной ситуации. А ситуация какова?

Вчера стало известно о том, что президент США Джо Байден встретится с Владимиром Путиным 16 июня в Женеве.

Напомню, что 24 мая секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встретился в Женеве с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. Эта встреча была посвящена последним согласованиям предстоящей встречи президентом США И России.

А теперь, раскладываем пасьянс.

Встреча президентов США и России готовилась не вчера и не неделю назад. Это заранее подготавливаемое мероприятие и место его проведения известно было изначально лишь представителям спецслужб. Но, удивительным образом, почтовый ящик с которого было отправлено письмо, якобы от ХАМАС имел именно швейцарское происхождение. Совпадение?

А потому, только в данном эпизоде уже всплывают гибридные рыжие уши. Нет, Беларусь, конечно же, выполнила свою роль, но исключительно в своих территориальных границах. Вся работа за её пределами, в том числе и подготовка повода для принуждения к посадке - выполняли именно российские спецслужбы. А когда началось массовое пение дифирамб беларуским спецам от российских пропагандистов, имеющих прямую аффилиацию с российскими силовыми структурами, то тут сработала старая добрая мудрость – “У вора шапка горит!”

Разумеется, возникает вопрос, зачем нужно было в эту историю интегрировать именно швейцарский след? Да собственно затем, чтобы Путин во время встречи с Байденом не только мог свободно маневрировать, меняя акценты с неудобной для российского президента темы Украины, на комфортную Беларусь, но и напрямую указывать на некий западный след, прямо той страны, в которой эта встреча и проводится.

Вот такая многоходовочка. Вот только без внимания зарубежных коллег она не останется и в скором времени, уверен, мы узнаем все подробности, данного фарса, который уже квалифицируется как акт террора по отношению к иностранному самолёту.


Читайте так же в Telegram


Tags: Беларусь, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal