zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российская вакцина Спутник-V: из пропагандистского “величия” в общемировой позор

Отличная новость намедни была опубликована изданиями Forbes и The Bell о том, что Россия, фактически, сорвала вакцинацию в ряде стран, поскольку не способна своевременно осуществлять поставки необходимого количества вакцин. На сегодняшний день Россия смогла выполнить лишь 8% от всех своих обязательств по поставкам вакцины Спутник-V в другие страны.

Из законтрактованных 205 миллионов доз российской вакцины на сегодняшний день было поставлено всего 16,3 млн. В итоге, была сорвана вакцинация даже в тех странах, куда больше всего поставили Спутник-V, а именно в Аргентину, Мексику и Венгрию. Про остальные и говорить не приходится, ведь обязательства по Венесуэле Россия выполнила всего на 2% (из 20 млн доз поставлено 430 тыс), по Гондурасу – менее 1% (из 4,2 млн доз поставлено 40 тыс), в Шри-Ланку поставлено менее 0,5% (из 13 млн лишь 15 тыс).

Фактически, время подтвердило именно то, о чём я писал ещё в 2020 году – у России нет производственных мощностей, чтобы обеспечить вакцинацию своего собственного населения, не говоря уже о поставках в другие страны.


Страна, которая ещё в июле 2020 года заявила о создании первой вакцины в мире, на сегодняшний день провела полную вакцинацию (2 дозы Спутник-V) всего 11,1 млн человек или 7,6% от всего населения страны.

Российские власти от раза к разу обещают нарастить производство вакцины, но на сегодняшний день реальный, а не для пропаганды, средний показатель производства препарата не превышает 3 млн доз в месяц, при заявляемых официально 13 млн. Этого катастрофически не хватает не только для вакцинации населения России, но и обеспечения программ по вакцинации в странах, в которых лояльность правительства к российской вакцине попросту покупается.

Это была одна из причин, почему в Украине пророссийская партия ОПЗЖ и её лидер Виктор Медведчук в конце 2020 и начале 2021 г.г. развернули масштабную рекламную кампанию на подконтрольных им медиа-ресурсах. Целью этой кампании было не только насаждение российской вакцины Украине, но и организация производства данного препарата на мощностях местной фармакологической компании “Биолек”. В эту кампанию Кремль влил десятки миллионов долларов, но в итоге результат оказался нулевым. А ведь могли бы инвестировать эти средства в своё производство, но видимо это либо не выгодно, либо попросту Россия не способна расширять своё производство за счёт своих мощностей. В том числе из-за отсутствия технической и технологической возможности такого расширения.

К слову сказать, после того как кампания Виктора Медведчука по лоббированию российской вакцины Спутник-V окончательно провалилась, особенно после блокировки его телеканалов NewsOne, ZiK и 112, в игру вступил филиал РПЦ в Украине – РПЦвУ, в которой стали выступать против вакцинации. То есть, после провала политического проекта Москвы в Украине, был задействован религиозный проект Москвы в Украине.

Не так давно, в феврале, я в статье "Россия опозорилась с поставками вакцины Спутник-V в Аргентину" описывал ситуацию срыва программы вакцинации в этой стране и предсказывал серьёзный политический кризис на этой почве, поскольку использование российской вакцины было пролоббировано.

В итоге так и получилось, "Российский “Спутник V” лихорадит Аргентину" по сей день и эта лихорадка яркий показатель того, как Россия, продвигая свою вакцину, не способны выполнять взятые на себя обязательства. Но и это не самое худшее.

Дело в том, что препараты называемые вакциной Спутник-V отличаются один от другого качеством и фармакологической идентичностью. Каждая новая партия российского Спутник-V отличается от предыдущей, причём не в лучшую сторону. То есть, для увеличения количества, начинает страдать качество, причём существенно, а это значит, что людям вкалывает с каждым разом всё более и более сомнительного состава суррогат.

По факту, что мы имеем? Российская вакцина, к слову сказать, до сих пор не прошедшая III фазу клинических исследований и не получившая разрешение ВОЗ для экстренного применения, становится причиной срывов планов вакцинации и политических скандалов в тех странах, куда она поставляется. Российская вакцина производится ограниченными партиями и не способна удовлетворить по своей массовости не страны её заказавшие, ни сами потребности России. Российская вакцина разительно изменяется в своём фармакологическом составе, в зависимости от партии.

И при всём при этом Россия направляет колоссальные средства для лоббирования поставок своей вакцины в другие страны, её рекламу в разного рода изданиях и через нечистоплотные политические группы и политиков, а так же проводит крайне агрессивную информационную войну против конкурентов Спутник-V – Pfizer, AstraZeneca, Moderna и прочие.

Например, в Германии и Франции прямо сейчас разгорается скандал связанный с освещением того факта, что связанное с Россией агентства Fazze заказывало в социальных сетях, у блогеров и в группах, дискредитирующие вакцины Pfizer/BioNTech статьи. Например, самой популярной заказухой было сообщение о том, что смертности среди вакцинированных Pfizer/BioNTech в 3 раза выше, чем среди других вакцин.

Когда не способен, что либо создавать и производить, ничего другого, кроме как пытаться нивелировать потенциал и возможности того кто может, не остаётся. Да, Спутник-V из эфемерной победы России, превращается в кромешный позор. Хотя, это и так было очевидно.

Читайте так же в Telegram

Tags: Россия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal