zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Венесуэла превращается в поле боя силовиков и криминальных кланов

Месяц назад в столице Венесуэлы Каракасе, в ходе боестолкновений между преступными группировками из района Cota 905 были вытеснены силы правопорядка. А буквально на днях появились видео-факты боестолкновений между силовыми структурами Венесуэлы, такими как FAES и местными бандитскими группировками в центре столицы, в районе Ла Вега.

Каракас никогда не был безопасным городом и, в какой-то степени его всегда можно было сравнить с фавелами Рио-де-Жанейро, но нынешние боестолкновения имеют одну особенность. Местные жители видят в преступных группировках эдаких “Робин Гудов”, борцов с режимом Мадуро, а не банальных преступников, которые конкурируют с полицией и силовиками Венесуэлы на плацдарме контроля над распределением гуманитарной помощи, товаров первой необходимости, продуктов питания, а также наркотрафика.

Фактически, бандиты в представлении местных жителей, предстают в образе повстанческих сил, в то время как оппозиция в стране год от года демонстрирует бесхребетность и неспособность повалить тиранию Николаса Мадуро.

Опасность такого прецедента заключается в том, что в какой-то переломный момент именно криминальные структуры могут возглавить свержение режима Николаса Мадуро и в итоге занять его место.

В свою очередь активность криминальных группировок в Венесуэле, противостояние с которыми перерастает не в уличные перестрелки, а в полноценные боевые действия, причем не всегда с благополучным исходом для силовиков, говорит о том, что с так называемыми властями в этой стране уже не считаются.

В перспективе ближайших лет, если вопрос с режимом Николаса Мадуро не будет решен кардинальным образом, не исключено, что Венесуэла к тотальной нищете, экономическому и энергетическому упадку, добавит в свою копилку и власть криминалитета, при тотальном безвластии.

Боливарианская республика погружается во все более глубокий и беспросветный кризис.


Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments