zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Больная фантазия или реальный прогноз?

Итак. Крым уже российский. Здесь не поспоришь и отбивать его силой – себе же хуже. За две недели РФ создала на полуострове настолько серьезный кулак из ЗРК и систем ПВО, что украинским войскам идти в лобовое наступление – смерти подобно. Но, дело в том, что все предпосылки того, что это еще не конец – на лицо.

Прежде всего, стоит напомнить, что к северным рубежам Крыма перебрасываются диверсионные группы ГРУ. Да-да, не пехота или ВДВ, а элита российской армии, которую не бросают в атаку как мясо. И на фоне этой переброски весьма волнительно звучит информация о том, что в Молдавию прибывают самолеты с группами сотрудников ФСБ, имеющих на руках молдавские паспорта и направляющихся в столицу Приднестровья – Тирасполь…


О чем это говорит? Да, пожалуй, о том, что Путин на данном этапе с Украиной приостановил активную фазу действий и перекинулся на Приднестровье. Для начала его будет интересовать именно этот бунтующий регион Молдавии и именно по этой причине там сейчас идет наращивание ФСБшного присутствия. Посему в ближайшие дни именно этот район станет центром очередной аннексии.

Возникает вопрос: А как же Донбасс? Казалось бы, именно туда сейчас направляются колонны с провокаторами и голос сепаратизма громок как никогда. Да вот как раз Донбасс Путина сейчас меньше всего и интересует. Почему?

Во-первых, уровень сепаратизма среди местного населения там достаточно высок, поэтому даже без усилий из вне довольно просто зажечь пламя хаоса. Во-вторых, на востоке Украине сосредоточено немалое скопление вооруженных сил (приведенных в боевую готовность), поэтому ввод войск в самопровозглашенную шахтерскую республику не пройдет так безболезненно как в Крыму. А вот юго-западное направление…

Херсон, Николаев и в особенности Одесса не так сильно поддерживают идеи независимости и вступления в состав РФ, о чем говорят митинги в поддержку соборной Украины, насчитывающие десятки тысяч собравшихся, в отличии от немногочисленный пророссийских выступлений, по больше части, пенсионного актива, неистово ностальгирующего советским союзом. Да и городские и областные власти все же на стороне Киева, а не Москвы и отъявленный сепаратизм пресекают. Поэтому восток отложен в дальний ящик, а внимание сконцентрируется на юге.

План действий, по всей видимости, будет следующим. Прежде всего – Приднестровье объявляет о своей независимости, проводит референдум о присоединении к РФ. На все про все уйдет недели две, даже быстрее чем в Крыму – система уже отработана. Только после этого начнутся провокации на севере Крыма, которые будут осуществляться диверсионным группами ГРУ. На границе с Приднестровьем такие же самые действия будут осуществлять агенты ФСБ.

В итоге, украинские военные будут вынуждены поддаться на эти действия и применить оружие, что станет причиной для начала спецоперации по отделению сразу трех областей: Херсонской, Николаевской, Одесской. Обратите внимание на то, как расположено Приднестровье относительно этих областей… как удачно замыкаются клещи, с подчинением областных центров. Мощный моторизованный удар, с поддержкой авиации и под прикрытием ПВО, замкнет эти клещи менее чем за неделю. И вот станет понятным, что именно было нужно Путину…

Нет, не Крым, не собирательство камней от бывшего СССР. Одесса, Измаил, Рении. Выход в Европу и полный контроль черноморским побережьем.

И если кто-то еще думает, что Запад нам поможет – забудьте.


Tags: Украина, война, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments