zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия отказывается от GPS или на зло маме отморожу уши!

"Россия отказывается от GPS" пестрят заголовки. Мы снова уделали США радуются патриоты, заявляя, что они вообще у нас занимались шпионажем и не дали нам установить ГЛОНАСС. Так получайте!

Как обычно за громкими словами в России прячутся "бомбёжки Воронежа".

Так вот. Россия не может запретить американские спутники, она не может начать глушить сигнал GPS над Россией. Все эти станции GPS, которые решили закрыть вообще имеют слабое отношение к военной и разведывательной деятельности. Они... геодезические.

Станции коррекции сигнала GPS на территории России находятся в ведении Геофизической службы РАН. Руководитель службы Алексей Маловичко заявил «Известиям», что на сегодняшний день никаких официальных распоряжений о завершении работы станций он не получал ни в устном, ни в письменном виде. По словам Маловичко, оборудование GPS используется РАН для определения медленных движений поверхности Земли.

— Станции являются частью сети для сбора информации о сейсмообстановке. Это 11 сейсмостанций, входящих в международную сеть сейсмологического мониторинга. Оборудование GPS было ввезено в Россию и установлено в начале 1990-х в соответствии с межправительственным соглашением по экономическому и техническому сотрудничеству, в котором есть пункт о сотрудничестве в области наблюдательной сейсмологии, — рассказал «Известиям» Алексей Маловичко. — Инфраструктуру для установки оборудования обеспечивали мы. Данные измерений в реальном времени поступают нашим американским партнерам. Американцы нам при этом возмещают затраты на трафик. Это взаимовыгодное сотрудничество: мы предоставляем данные 11 станций, а получаем — 150. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества. Полтора месяца назад американские сейсмологи приезжали к нам и никаких тревожных моментов не было. Если оборудование придется убрать, будет не просто жалко, это нанесет ущерб научным исследованиям. Наука наша страдает — факт. Жаль. Но что делать?

Ну как всегда. На зло маме отморожу уши. Россия вылетает с международного мониторинга сейсмической активности и прогнозирования. Для мира это большая дыра, Россия всё таки занимает большую территорию, но не катастрофическая.
Tags: Рассея, Украина, вашараша, война, народ, пиздец, технологии, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments