zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

«Авианесущий крейсер» как маркер иностранных нарушителей санкций против России

Ни для кого не секрет, что годами российский ВПК использовал в своей военной технике не только элементы российского производства, но и немало иностранных комплектующих. Это объяснялось как высоким качеством иностранной продукции, ее высокотехнологичностью, так и невозможностью на российских предприятиях производить те или иные узлы.

После введения санкций против России, запрещающих поставки высокотехнологичного оборудования, за ее вторжение в Украину и оккупацию полуострова Крым, а так же части Донецкой и Луганской областей, страна под громким лозунгом импортозамещения стала предпринимать попытки хоть как-то выйти из сложной ситуации с нехваткой узлов и агрегатов для тех или иных видов техники.

В большинстве случаев, конечно же, Россия не смогла своевременно и в сжатые сроки импортозаместить западные образцы. А в ряде случаев, не смогла этого сделать и вовсе. Это вынудило Россию искать иностранных поставщиков, которые, невзирая на сан

И, на удивление, по состоянию на 2021 год такие поставки продолжаются, причем не на незаметные объекты, катера или самолеты, а на самый скандальный и самый аварийный в истории ВМФ РФ корабль – авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”.

Так, выяснилось, что Россия не может самостоятельно осуществить замену на крейсере установок по очистке сточных вод (УОСВ). В свою очередь, если данные установки не будут работать, либо будут, но не эффективно, то судну, либо военному кораблю, согласно Конвенции МАРПОЛ-73/78, будет запрещено выходить в международные воды.

Но тут, на помощь российскому авианесущему крейсеру пришла итальянская компания Tecnicomar, готовая поставить для нужд ВМФ РФ УОСВ Ecomar! А, что до санкций? Видимо в Tecnicomar о введенных против России санкциях не слышали.

Причем “Адмирал Кузнецов” с привлечением иностранных фирм к обеспечению ремонтных работ нужными узлами, оборудованием и материалами ограничился не только услугами итальянских друзей. Сейчас стоит вопрос о замене уплотнителей в аэрофинишерах и в этом вопросе на выручку авианесущему крейсеру готовы прийти поставщики из Германии!

Таким образом, один только “Адмирал Кузнецов”, при детальной инспекции, например, Минфином США, может выявить с дюжину иностранных поставщиков, нарушающих санкции. В свою очередь, решительные действия в этой области, могут поставить крест на будущем единственного российского авианесущего крейсера. Но будет ли это сделано – вот в чем вопрос.

Адмирал Кузнецов.jpg

Tags: Россия, санкции, технологии, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal