zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россия и её агенты в Украине готовят на “майские” провокации под обёрткой украинского “неонацизма”

Российская пропаганда и её марионетки в Украине регулярно на майские праздники организовывали разного рода провокации, которые были, в той или иной степени связаны с ветеранами Второй мировой войны, либо советской символикой имеющей запрещённый характер.

Но, похоже, традиционные методы хаотизации общественной обстановки на майские праздники и создание картинки для СМИ, российских пропагандистов уже не удовлетворяют и в этом году они решили пойти ва-банк. Причём, исходя из того насколько масштабно и единовременно была задействована единая пропагандистская сеть как в России, в Украине так и за пределами этих стран, можно говорить не только о серьёзной подготовке к провокации, но и её важной роли в перспективе дальнейшего развития событий.


Так, российскими пропагандистами и их марионетками в Украине, сейчас повсеместно тиражируются фейки о том, что в Украине на “майские” будут проводиться некие фашистские шествия, марши и прочие массовые мероприятия. При этом тема фашизма стала центральной именно сегодня, практически у всех основных говорящих голов, работающих под покровительством российских спецслужб.

Конечно, я бы мог сейчас снова поднять тему о том, что в Германии периода руководства Адольфа Гитлера не было никакого фашизма, а был нацизм и напомнил бы, почему пропаганда СССР, а позже и Российской Федерации искажала, искажает и будет ещё долго искажать эти понятия. Но не буду занимать ваше время, а советую прочитать мою статью на эту тему "Почему СССР победил фашизм, а Россия культивирует нацизм или о подмене понятий".

Что же до нынешней ситуации, то сегодня, как я и говорил, практически “говорящие головы” российской пропаганды словно сорвались с цепи и стали писать про “фашизм” в Украине.

Например, депутат ОПЗЖ Илья Кива на брифинге в Верховной Раде объявил о создании “всеукраинского гражданского движения борьбы против фашизма”. Российский пропагандист Александр Коц тиражирует видео из Львова периода оккупации, сокрушаясь, что по Киеву проводят марши вышиванок в честь дивизии СС «Галичина», забывая при этом публиковать совместные видео Вермахта и Красной армии. Анатолий Шарий опубликовал видео исполнения гимна неким львовянином в нацистской форме и его сообщение тут же репостнул российский пропагандист провокатор Юрий Котенок. А пропагандистка Олеся Медведева из СТРАНА.UA вспомнила по “Галичину”, заручившись поддержкой ресурса “Зрада чи перемога”, отнесённого к числу запрещённых в Украине из-за прямого администрирования площадки российскими спецслужбами.

Собственно, масштабный хаос и перл на перле. А всё из-за того, что некая группа в Facebook “Голосіївська криївка” опубликовала на своей страничке призыв 28 апреля пройтись по Киеву маршем в честь создания дивизии “Галичина”.

Удивительно, конечно, то, что группа, с чуть более чем 3 тысячами подписчиков, которая публикует посты с частотой примерно 1 раз в месяц и в основном посвященные анонсам разного рода концертов групп исполняющих тяжёлую рок музыку, заметно оживилась именно накануне объявления о “марше” и привлекла всеобщее внимание российских пропагандистов. Такое впечатление, что они все являются её постоянными читателями!

Хочу напомнить, что я уже неоднократно отмечал, что Россия является одним из культиваторов неонацизма, как у себя, так и в других странах. На территории России не просто существуют базы, где обучаются неонацисты со всего мира ведению боевых действий, а так же от уголовного преследования скрываются лидеры неонацистских организаций, но и финансируются аналогичные структуры по всему миру. И не просто финансируются, но и создаются.

Национализм всегда являлся элементом влияния и манипулирования российской пропаганды политической ситуацией в той или иной стране. Контроль тех или иных организацией Россией имел разный характер, от открытого, полускрытого, до полностью закрытого. Например, националистическое “Национальное объединение” Франции имеет уже давно открытый характер финансирования из России. Немецкая, по факту, неонацистская “Альтернатива для Германии” имеет полускрытый характер финансирования. А, например верхушка украинской “Свободы” всегда курировалась Москвой скрытно.

И в нынешней ситуации, мы можем видеть поразительную синхронность реакции на националистический марш, проведение которого это большой вопрос, российского пропагандистского пула, раздувающего событие катастрофического масштаба. Аналогичную реакцию, например, как на избиение представителей “Партии Шария” некими националистически настроенными лицами, которые прекратились сразу же, как прошли выборы в Верховную Раду. Или нападения на офисы ОПЗЖ, которые так же прекратились после того как спал предвыборный ажиотаж.

Очевидно, что Россия и её марионетки в Украине готовят, целую серию провокаций, под обёрткой фашиствующего национализма. Причём, с учётом нынешних как общемировых, так и непосредственно имеющих место у границ с Украиной тенденций, эти провокации могут быть использованы с определённой целью – оправдание тех или иных действий России.

Конечно, позитивный момент заключается в том, что цепочки такого взаимодействия уже давно изучены и очевидны. Негативный же момент в том, что никогда наверняка не знаешь какие именно, конечные цели преследует Россия подобными провокациями. Ну и, конечно же, то, что для создания нужной массовки у неё всегда под рукой найдётся не особо притязательный к источнику оплаты актив.

Читайте так же в Telegram

Tags: Россия, СМИ, Украина, война, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal