zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефть и только нефть - единственное уязвимое место Путина!

Россию можно прижать ценой на нефть. Успешная попытка эту цену обвалить, например до $60 за баррель, учитывая, что РФ необходима цена минимум в $117, однозначно пойдет на пользу Западу, а также Китаю и Индии. Об этом сообщают в своей публикации в The Wall Street Journal экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси, сооснователь U.S. Energy Security Council, и  старший консультант этой организации Энн Корин.

Согласно их выводам у США и Европы есть только один, но мощный рычаг против империи Путина и это экономические санкции. Никакие замораживания активов и закрытие виз для приятелей Путина в данном случае не сработают. Поэтому авторы статьи предлагают другой подход, который подорвет все попытки России добиться регионального господства.

В частности говорится о том, что необходимо создать возможности для конкуренции разных видов моторного топлива на рынке. На данный момент во всех секторах, где с нефтью соперничают другие источники энергии, она уже потеряла свою долю рынка из-за своей дороговизны. Авторы статьи предлагают оригинальное решение, позволить потребителям выбирать вид топлива прямо на заправке и тогда появится возможность для "арбитража моторного топлива", и тогда инвесторы смогут рассчитать, сколько необходимо производить не-нефтяных видов топлива, что соответственно снизит цены на нефть и ударит по бюджету стран экспортеров, включая Россию.

Tags: Рассея, СМИ, США, Украина, война, информация, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments