zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Адмиралу никто не пишет: ТАРК “Адмирал Нахимов” идет на рекорд по продолжительности ремонта

В августе 2020 года я, анализируя снимки Google-maps, запечатлевший ход ремонтных работ на тяжелом атомном ракетном крейсере проекта 11442 «Адмирал Нахимов», отправленном на ремонт еще в 1997 году, пришел к выводу, что его в очередной раз не смогут сдать в строй, согласно озвученным ранее срокам. И, вполне возможно, что «Адмирал Нахимов» продолжит ставить личные рекорды по пребыванию на ремонте в 25 лет, а со временем и 30 лет.

Напомню, что заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявлял, что ТАРК «Адмирал Нахимов» ожидают в составе флота в 2022 году. Хотя, намного ранее, пресс-служба «Севмаша» обещала начать испытания ТАРК «Адмирал Нахимов» в 2019-м. Но, не о том даже речь.

А речь о том, что мои прогнозы сбылись, хотя с таким кораблем, было бы непростительно ошибиться в прогнозе. Так, намедни стало известно, что ТАРК «Адмирал Нахимов» не будет сдан в строй в 2022 году. В лучшем случае это может произойти в 2023 году.

Таким образом, у крейсера уже, авансом, имеется гарантированный личный рекорд нахождения на ремонте – 25 лет. После этого, он пойдет на новый рекорд и не удивлюсь, если и он ему покорится. Ведь завершение модернизации и ремонтных работ — это еще не все. Корабль, который четверть века не «видел» моря, должен пройти серьезный цикл испытаний. А, как известно, в ходе испытаний у российской техники проявляются все ее дефекты и допущенные ошибки. Причем проявление этих дефектов и ошибок может отправить крейсер еще на несколько лет на ремонт, и — все по новой!

В контексте же бесконечных ремонтов, на которые я уже неоднократно акцентировал внимание, для российской клептократической системы выгодно затрачивать миллиарды бюджетных средств, которые попутно разворовываются. Но, есть в этой всей феерии клептократии одно «НО».

Дело в том, что на сегодняшний день ВМФ РФ находятся в состоянии, когда флот может попросту остаться без флагмана. Ведь флагман российского флота, авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», также находится в состоянии ремонта с неопределенным сроком завершения. Принявший эстафету флагмана, ТАРК «Петр Великий» с 2019 года требует ремонтных работ и не способен выполнять задачи без серьезных рисков. Но, не выходящий с ремонтного дока ТАРК «Адмирал Нахимов» не позволяет приступить к работам над «Петром Великим».

Собственно, возникает самая настоящая ремонтная пробка, и, в какой-то момент, российский флот попросту останется без флагмана. Ну, или это почетное звание передадут, какому ни будь фрегату, корвету или БДК.


Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal