zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Арктическая немощь российского ледокольного флота

Российская Федерация, страна, позиционирующая себя как “мировая морская держава”, продолжает испытывать нездоровую, реваншистскую слабость по отношению к Арктике. И с этой целью увеличивает как свою военизированную арктическую группировку, так и свой ледокольный флот.

В частности, согласно планам России, после 2030 года она продолжит наращивать свой ледокольный флот, пополнив его минимум четырьмя ледоколами проекта 22220 типа «Арктика» и двумя ледоколами проекта 10510 типа «Лидер».

Примечательно то, что практически все ледоколы проекта 22220 типа «Арктика», находящиеся на сегодняшний день в строю, а это целый один – имеет серьезные конструктивные дефекты и эксплуатируется, фактически, будучи сданным с поломкой! Что же до супер-ледокола «Лидер», то в 2020 году российский судостроительный комплекс «Звезда» официально заявил о начале строительства головного атомного ледокола проекта 10510 «Лидер», получившего название «Россия».
Read more...Collapse )
Tags: Арктика, Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal