zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россияне все больше ощущают Крым костью в горле!

Эйфория прошла. Парады и продажные артисты отыграли свои роли, получив должные гонорары и проведя время на Мальдивах, а простой народ? Простой народ, который после дикого, фанатичного всплеска ура-патриотизма, начинает понимать, что не все атк хорошо в королевстве Датском, как показывается на больших, голубых экранах. А все потому, что за "Крым наш!" надо платить.

Речь не только о российском государстве. Как раз ему платить придётся, и платить дорого. К примеру, стало известно, что регион получит деньги, которые были предназначены на порт Тамань (71 млрд рублей) и мост через Лену (41 млрд рублей)

Речь о гражданах. Посмотрите, как быстро меняются настроения россиян. По данным Левада-центра, который на днях представил данные своего социологического исследования, на вопрос «В какой мере вы лично готовы нести бремя расходов за присоединение Крыма?» в конце марта 2014 г. суммарно 59% опрошенных отвечали, что в той или иной мере они были готовы на это. Только 19% отвечали, что лично они не готовы платить за Крым, информирует еizvestia.com.

Прошёл один месяц, и в конце апреля ответы распределились уже существенно по-иному: 46% были по-прежнему готовы лично нести расходы (т.е. таковых стало на 13 п.п. меньше), а вот тех, кто был совершенно не готов платить за Крым, стало уже 30%, т.е. больше на 11 п.п.

Оставшиеся ответы – это те, кто либо не считает, что это бремя ляжет на обычных граждан, либо затруднялись ответить.

Итак, получается, что всего за один месяц тех, кто готов лично платить за Крым, стало заметно меньше, и резко выросло число тех, кто сам лично не готов платить. Что такое? – Ещё никакие санкции, «вежливые» или «невежливые», не успели сказаться на российской экономике, ещё тогда не было объявлений об отказе от масштабных инвестпроектов в пользу Крыма, а уже такая смена настроений?

Но так не бывает, платить придётся, хочет кто-либо или не хочет. Интересно, что и по результатам того же опроса конца апреля, как свидетельствует Левада-центр, на вопрос «Какие чувства вызывает у вас решение руководства России о присоединении Крыма к Российской Федерации?» 46% ответивших назвали одобрение, 38% – гордость за страну и т.п. Только 3% своё чувство определили как неодобрение, менее 1% – протест, возмущение.

Таким образом, получается, что одобрять-то одобряют, и гордость испытывают, и радость, но платить лично не готовы… Похоже, что проверку на истинный патриотизм многим будет выдержать трудно.

Tags: Крым, Рассея, Украина, война, народ, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments