zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российские ДЭПЛ “Варшавянка” проплыли мимо Филиппинского контракта

В последние несколько лет Россия испытывала очень большое желание выйти на филлипинский рынок с большим предложением разнообразного оружия и техники.

Так, в 2018 году Москва предложила Филиппинам в рамках кредитной программы суммой на $2 млрд приобрести ЗРПК «Панцирь-С1», ЗРК «Бук-М2», истребители Су-30СМЭ, Су-35, а так же дизель электрические подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка».

Для России такая щедрость играла очень важное геополитическое и пропагандистское значение. Прежде всего – Россия зашла бы на рынок, где до неё доминировали десятилетиями США и некоторые страны ЕС. Кроме того, имела бы место более глубокая интеграция российских интересов в регион через уже заинтересованные Филиппины. Ну и про статистику экспорта, которая бы получила дополнительный рост, невзирая на то, что это поставки в кредит, тоже стоит упомянуть.

Но изюминкой в истории с этим предложением были именно ДЭПЛ “Варшавянка”, которые Россия на протяжении всего 2018, 2019 и 2020, настойчиво лоббировала для ВМС Филиппин. Однако то ли испугавшись закона CAATSA, то ли из-за недоверия российскому “качеству”, Филиппины проигнорировали “Варшавянки”, не смотря на неистовый лоббизм россиян.

Намедни стало известно, что в развитии ВМС Филиппин примут участие ВМС Франции. Подробностей не сообщается, но можно сделать вывод, что в Маниле предпочли французские “Скорпены”, производства Naval Group.

В декабре 2019 года министр национальной обороны Филиппин Дельфин Лоренцана объявил, что французская подводная лодка класса "Скорпена" соответствует требованиям филиппинского Военно-морского флота. Но более уточняющей информации, из которой можно было бы сделать однозначный вывод о выборе Манилы, с тех пор не поступало.

Как бы там ни было, а, несмотря на все попытки России навязать Филиппинам свои ДЭПЛ “Варшавянки”, даже, фактически “за свой счёт”, попытки эти оказались тщетны. Что и не удивительно!

Ведь ДЭПЛ “Варшавянка”, в отличие от французских “Скорпен” обладают чрезмерными размерами и водоизмещением, как для субмарины своего класса. Это, в свою очередь, существенно увеличивает проявление вторичных гидроакустических признаков и повышает обнаружение субмарины.

Двухкорпусная конструкция “Варшавянок” так же является пережитком прошлого и демаскирует подводную лодку в случае использования низкочастотного гидроакустического “подсвета”.

Это лишь немногие недостатки “Варшавянок”, помимо которых так же имеется отсутствие воздух-независимой энергетической установки, присутствие недопустимо высокого уровня шумов и т.д.

А потому и не удивительно, что Филиппины вежливо проигнорировали российский вторичный продукт, с огромным количеством болезней, которые вместо того чтобы лечить на месте, лучше не приобретать вовсе.


Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal