zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены 85% комплектующих.


В частности, известно, что оккупанты, якобы, планируют полную «замену» 80-тонного барабана котла и сопутствующего турбоагрегата. Также, было упомянуто необходимость замены воздушного выключателя котла на элегазовый. Столь масштабные вмешательства в конструкцию энергоблока явно указывают на наличие серьезных повреждений данных элементов конструкции.

Отметим, Старобешевская ТЭС является 6-ой по величине в Украине и 2-й по мощности теплоэлектростанцией Донецкой области. Большая часть электроэнергии, вырабатываемой ТЭС, потребляется предприятиями металлургического сектора. Учитывая статистические данные о сокращении объемов производства на предприятиях оккупированного Донбасса, а следственно и сокращение энергопотребления, можно предположить, что 8-й энергоблок может так и не выйти из статуса «в ремонте».


Источник: Информационный навигатор


Tags: Россия, Украина, война, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments