zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Закат политических метастаз “русского мира”

Федеральная служба по защите конституции Германии выдвинула партии “Альтернатива для Германии” обвинения в правом экстремизме, что переводит деятельность данной политической силы под контроль разведывательных служб. Проще говоря, представители данной политической силы не смогут в скором времени у себя за ухом почесать, без ведома немецких спецслужб.

Разумеется, в ближайшее время мы сможем с вами стать свидетелями огромного количества выливающихся из российских и пророссийских СМИ информационных помоев, касательно ущемления прав и свобод политических партий в Германии. Но, на самом деле, Федеральная служба по защите конституции Германии прямо сейчас наносит первый в истории современной Европы, масштабный удар по пророссийской партии.

“Альтернатива для Германии” (АдГ) всё это время существовала не только на платформе националистических, праворадикальных и даже экстремистских идей, культивируемых в Германии не без помощи российских агентов влияния, но и при прямом финансировании из России. АдГ представляет собой мировоззренческих изгоев, получивших покровительство и финансирование из России и добившихся успеха на волне инакомыслия и популизма, в демократической стране.

Например, представитель партии АдГ Бьорн Хокке считает памятники «Холокосту» позором, а основатель “Альтернативы для Германии” – Гауланд, призывает гордиться успехами солдат Вермахта в Первой и Второй мировых войнах.

Годами АдГ принимала активное участие в разнообразных российских информационно психологических операциях, отправляя своих представителей на оккупированные территории, от Нагорного Карабаха, до Крыма, от временно оккупированной части Донбасса до Приднестровья. Депутаты АдГ играли важную роль в создании видимости международной “поддержки” и “признании” оккупированных территорий, на некоем официальном уровне.

Так же, именно эта партия оказывала поддержку в продвижении и политических проектов Кремля, например, Виктора Медведчука. Именно АдГ помогала создавать для Виктора Медведчука образ миротворца международного уровня, принимающего участие в миротворческих конференциях Франции и Германии и, якобы, принимаемом с широко распростертыми объятиями политической элитой ЕС.

В действительности, принимающая Виктора Медведчука сторона представляла собой в основном политических и медийных маргиналов. Но, громкие заголовки о выступлении Медведчука в Бундестаге, никто не сопровождал пояснением, что это выступление проходило в забронированной на час АдГ столовой.

Россия, в своём деструктивном влиянии на страны ЕС сделала ставку на поддержку и культивацию в ряде европейских стран политических сил, с перспективой роста, благодаря популизму и национализму. И годами у неё получалось играть на представителях этих партий, в своих геополитических проектах, как глашатаях нарративов Кремля в сердце ЕС. Но, время расцвета и процветания российских политических метастаз в Европе подходит к концу.

В Украине, как известно, существует такая же проблема с пророссийскими партиями и, одной из наиболее влиятельных из них является ОПЗЖ. Но как вы можете видеть по событиям последнего времени, быть таковой ей, судя по всему, осталось не долго. И в какой-то степени это мне напоминает, слаженную работу по удалению политических метастаз “русского мира”. Прямо таки, хирургическая операция, неспешная, но с перспективой хорошего результата.

Як то кажуть - мазаль тов!


Читайте так же в Telegram


Tags: Германия, Россия, политика
Subscribe

promo zloy_odessit Лютий 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments