zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В Горловке предлагают ввести процедуру принудительного взыскания долгов ЖКХ

Задолженность населения перед коммунальными предприятиями Горловки за последний год выросла в среднем в 3,5 раза. Об этом свидетельствуют показатели, озвученные замглавы администрации Никитовского района Романом Волынским на заседании городской комиссии «по контролю за своевременными расчетами за потребленные энергоресурсы».

Дошло до того, что так называемая «городская администрация» вынесла вопрос о погашении задолженности на особый контроль. Что еще раз подчеркивает неспособность оккупантов к эффективному управлению ресурсами.


Отметим, что в других городах оккупированного Донбасса дела обстоят отнюдь не лучше, а порою даже хуже, нежели в промышленной Горловке. Хуже всего с инфраструктурой в райцентрах и малых пгт, где закрылись градообразующие предприятия угольной и металлургической промышленности.

— На заседании заслушивались приглашенные граждане, которые по тем, или иным причинам имеют задолженность по коммунальным платежам, подготовлены договора на реструктуризацию имеющейся задолженности, а также оговорены вопросы предоставления необходимых документов для осуществления перерасчета сумм задолженности. К отдельным лицам применены меры административного воздействия, — идется в публикации пресс-службы «горсовета».

Наибольший интерес вызывает конкретно последняя фраза об административном воздействии. Дело в том, что представители КП «Управляющая компания города Горловка» предложили ввести процедуру принудительного взыскания долгов ЖКХ сразу из начисляемых населению выплат. При этом, для реализации такой схемы практически отсутствуют какие-либо преграды — с 2014-го в ОРДО работает только «Центральный республиканский банк» куда насильно перевели более 90% населения. Таким образом, обязав граждан пользоваться услугами «ЦРБ», оккупанты получили полный контроль над их финансами, а потому принудительно «взыскать долг» не составит труда.

Что же касается «взыскания долгов» с тех, кто не имеет счетов в ЦРБ, то их дальше продолжат запугивать различными «рейдами» с привлечением «титушек». Что касается последних, то эти персоны не побрезгуют тронуть даже людей с ограниченными возможностями.

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Источник: Информационный навигатор


Tags: ДНР, Россия, Украина, война, оккупация, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal