zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия может остаться без "Мистралей"!

Франция не исключает пересмотра соглашения о продаже России военных кораблей. Такое предположение в интервью CNN озвучил министр иностранных дел Лоран Фабиус, который прибыл в Вашингтон, чтобы встретиться с госсекретарем США Джоном Керри.

Контракт на строительство вертолетоносцев «Мистраль» был заключен до того, как разразился украинский кризис, в ходе которого западные страны ввели ряд санкций против российских должностных лиц и коммерческих учреждений. На вопрос, будет ли Франция на той же стороне, что и США, Фабиус ответил: «Думаю, да, при условии, что каждый понесет те же издержки». «Это санкции против России, а не Европы. Давайте не будем это забывать», - сказал он.


Ранее Франция заявляла, что до октября не намерена пересматривать условия поставки двух вертолетоносцев «Мистраль». По утверждению французских дипломатических источников, отмена сделки нанесет больше вреда Парижу, нежели Москве, сообщает Reuters.

«У нас правило: когда есть контракт, он будет реализован, - сказал Фабиус. - Решение будет принято в октябре этого года».

Россия в свою очередь обещает предъявить Франции серьезные штрафные санкции, если последняя откажется от строительства для российского ВМФ вертолетоносцев «Мистраль».

Напомню, что контракт о поставке ВМФ России двух французских вертолетоносцев «Мистраль» был подписан в 2011 году, его сумма составляет более миллиарда долларов. Первый корабль «Владивосток» будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй - «Севастополь» - пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году. Но, учитывая заявления французской стороны, многострадальные игрушки для российского флота могут так и не достигнуть берегов заказчика.

Что тут скажешь - обещанного три года ждут. А можно и не дождаться...


Tags: Европа, Рассея, Украина, армия, война, новости, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments