zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Страхование в «ДНР»: Хатхор — мыльный пузырь на острие американских санкций

Не так давно, самопровозглашенные власти так называемой «ДНР» приняли решение о введении штрафов за отсутствие страхового полиса ОСАГО. Эксклюзивные права на выдачу таких «документов» получила единственная зарегистрированная в ОРДЛО страховая компания «Хатхор», непосредственно аффилированная с верхушкой террористической организации «ДНР». Примечательно, что со дня ее основания, контору буквально преследуют различные скандалы.

Итак, начнем по порядку. Согласно открытых источников, ««ООО «Страховая компания «Хатхор» была зарегистрировано в качестве не кредитной финансовой организации, осуществляющей деятельность субъектов страхового дела, в феврале 2020 года». В том же году, «Центральный республиканский банк ДНР» выдал ей право осуществления страховой деятельности по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Стоит также отметить, что о намерениях создания «республиканской страховой компании» было известно еще в мае 2019-го из документа под названием «Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»», однако на подготовку всей схемы, оккупантам понадобилось немало времени. Как и ожидалось, вся документация, регламентирующая деятельность подобных компаний, была изначально прописана сугубо для одной монопольной компании, которая получит практически всю возможную прибыль, что очень важно для наполнения карманов верхушки «ДНР».


Однако, данная инициатива так и не сыскала отклика автомобилистов, а потому в «Закон ДНР «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»» были внесены правки, которые ввели штрафные санкции за отсутствие полиса и техосмотра. Последний, кстати, на тот момент даже не имел юридической основы.

В течении года автомобилисты получали «письма счастья» с предложением добровольно оформить страховой полис, стоимость которого в несколько раз выше аналогичных в РФ и Украине. Оно и не удивительно, ведь по сути, «Хатхор» не имеет собственных средств и лишь выполняет функцию прокладки для отмывания денег и наполнения казны того самого «ЦРБ ДНР». В одном из наших предыдущих материалов, мы более детально рассматривали схему денежных переводов между «ЦРБ ДНР» и Филиалом первого коммерческого Банка ООО «Международный Расчетный Банк» Республики Южная Осетия. Поскольку ни «ДНР», ни «Южная Осетия» так и не были признаны на международной арене (не считая ручных мартышек Кремля), то оба банка подпадают под санкции США, ограничивающие их деятельность. Де-факто, они представляют собою локальную сеть, отключенную от любых международных платежных систем. Даже, российских «Яндекс.Деньги» и «Вебмани». Закрытость банковской сети «ЦРБДНР — МРБ ЮО» прямо указывает на факт полной изоляции имеющихся в их распоряжении активов, а потому любые выплаты «страховых сумм» для «Хатхор» являются недопустимыми. Если бы, страховая фирма начала выплачивать компенсации, то всего «бюджета ЦРБ» хватило бы от силы на полгода.

Еще одним важным нюансом, который всплыл совершенно случайно, является нелегальное использование программного обеспечения американской компании «Audatex», холдинга «Solera».

А поскольку распространение специализированного программного обеспечения на территории оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма также подпадают под санкции США (согласно указу президента США от 20 декабря 2014 года), то полная ликвидация компании «Хатхор», под предлогом ее недееспособности и тяжести американских санкций — лишь вопрос времени.

На данный момент, «Хатхор» является не более чем финансовой пирамидой, работающей в одну сторону — мыльным пузырем, который вот-вот лопнет под действием санкций США, регулирующих банковский и IT сектора. Исходя из вышеперечисленного следует только один вывод — жителям ОРДЛО уже точно не удастся вернуть свои средства в случае реального наступления страховой ситуации.

Источник: Информационный навигатор


Tags: оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
то есть нет накакой ДНР, нет и страховых компаний
"ХатХор" только принимает страховые платежи. А вот страховыми выплатами занимается совсем другая организация под названием "ХатХер".
ДНР как независимое государство существует де-факто.Осталось де-юре это оформить.Но это вопрос времени.
Я то здесь при чём.Главное,что дончане уничтожают укрокарателей из того же ужгорода.
Кому осталось де-юре признать ДНР?
Мировому сообществу.Они сейчас ерепенятся.Но...ничего изменить не могут.
Всё засрали два с половиной хохляцких олигарха. Один почти полтора миллиона в месяц зарабатывает, на обед тратит сколько люди за месяц зарабатывают, второй правда малость поменьше заколачивает, но всё же штуку баксов скопил и ею тут поспешил похвалиться. С деньгами у него не так шикарно, зато в совершенстве овладел фотошопом, особенно в части присобачивания хуёв. Нет ему равных! Буду гордиться, что жил одновременно с таким гением. Ну и третий наполовину олигарх пока построил особняк только в 47 кв.метров. Но у него всё ещё впереди. Весь блог засрали. И поскольку Сашок этого не понимает, то сам является таким же дебилом как и эти ушлёпки.
В Киеве мороз, ночью за 10 градусов переваливает, на майдане люди в палатках мерзнут, но у Сашка все новости исключительно о России и только о России. Насрать ему на свою страну, на людей эту страну населяющих. Главное - Россия, Россия, Россия. Как же не стыдно, как не стыдно людям в глаза смотреть?
Хохол = вор, лицемер, подлец, мерзавец. Ну и далее по списку.
Мировое сообщество - ЕС, США и мировые институты (например ООН) не признают оокупацию Крыма и ОРДЛО НИКОГДА!

Евгений Бондт

February 13 2021, 14:20:00 UTC 3 months ago Edited:  February 13 2021, 14:26:51 UTC

Бляяя.
О чем пишет автор, давно никого не интересует. Но вот в комментах, дааа, свежие(они же вечные, у них же память гуппи) мрии , а затем непременые стоны и жалобы свидомых свиней — вот за этим стоит сюда заходить.
Никогда не говори никогда.
И не делай НИКАКИХ прогнозов.Ты же видишь,что ты ПОСТОЯННО обсираешься.
Ну...умный учится на чужих ошибках,нормальный - на своих,а дурак ничему не учится.
Это как раз сказано мировым сообществом как констатация факта
Ну, кацапов-то по-любому отпиздят. Потому что пидарьё.
после этого, свинорылый, не забудь вытряхнуть говно из своих шаровар, которое тебе кацапы туда и навалили!
А Импотентный всё ждет что кто то кацапов отпиздит. Собрался бы и отпиздил. Ой, наверное пиздилка ещё не отросла. Видел я таких пиздильщиков. Ему возле уха кашлянешь, так он и обоссыться.
ВСУ за несколько дней понесли рекордные небоевые потери


Всего за пять дней алкоголизм, поножовщина, убийства, самоубийства и пьяные разборки в подразделениях ВСУ на Донбассе покалечили или лишили жизни более двух десятков украинских боевиков.


«Командование ВСУ цинично скрывает потери личного состава от общественности и родственников военнослужащих. Реальные сведения о безвозвратных потерях в разы превышают заявляемые и исчисляются десятками.

Большинство фактов небоевых потерь связано с алкоголизмом, пьяными разборками с поножовщиной, убийствами и самоубийствами, возникающими вследствие снижения уровня воинской дисциплины среди украинских боевиков, а также в результате отсутствия контроля со стороны командования», – сказал Басурин.

По его словам, только в период с 7 по 12 февраля 2021 года в соединениях и частях ОТГ «Восток» небоевые потери составили 22 человека, из которых двое погибли, двадцать получили ранения и травмы.

«Боясь ответственности за происшествия и преступления в подчиненных подразделениях, командиры соединений занимаются сокрытием обстоятельств произошедшего от вышестоящего командования, представляя гибель и ранения подчиненных военнослужащих, как полученные в результате нарушений режима прекращения огня со стороны Народной милиции ДНР», – подчеркнул представитель оборонного ведомства.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal