zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российский военный корабль не был пущен в Израиль!

Боевому кораблю ВМФ России отказали в разрешении зайти в порт города Хайфа в Израиле. Данное решение было принято руководством оборонных структур в рамках политики нейтралитета по поводу кризиса в Украине, а также чтобы лишний раз не злить США, сообщает газета Haaretz.

Инцидент произошел еще месяц назад. О каком именно корабле идет речь, издание не пишет, называя его "ракетным кораблем". Однако месяц назад Центральный военно-морской портал сообщал со ссылкой на источник в Главном морском штабе, что во время похода в Средиземное море Хайфу должен посетить большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков".

По информации Haaretz, решение об отказе принималось советником премьер-министра по вопросам национальной безопасности Йоси Коэном совместно с министром обороны Моше Яалоном, представителями Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и общей службы безопасности (ШАБАК).

Газета утверждает также, что особые возражения против предоставления российскому кораблю разрешения на вход в порт Хайфы выдвинули представители ШАБАКа. В израильской контрразведке утверждают, что год назад российский десантный корабль "Азов", принимавший участие в праздновании Дня Победы в Хайфе, использовал стоянку для сбора разведывательной информации об Израиле. Представители ШАБАКа опасались, что новый визит также будет рассматриваться россиянами как очередная возможность для шпионажа, пишет Haaretz.

Tags: Рассея, СМИ, Украина, армия, война, информация, новости
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments