zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия скупает похвалы вакцины Спутник-V у СМИ и экспертов по всему миру

Для России принципиально важно сделать из своей вакцины против коронавируса Спутник-V препарат, который в пропагандистской повестке дня окажется лучше всех иностранных аналогов и безумно востребованным в мире, за которым прямо таки выстраиваются очереди.

На самом же деле, для создания такого информационного сопровождения, для непрошедшего всех клинических испытаний препарата, с рядом опасных побочных эффектов и крайне сомнительной как стабильностью, так эффективностью, используются не научные данные и фантастические результаты, а тотальный подкуп СМИ и информационные кампании по раскрутке Спутник-V. Порою, такая работа российских менеджеров, приводит к настоящим казусам. Например, как с The New York.


Напомню, что в начале января московский корреспондент издания The New York Times Эндрю Крамер сделал себе инъекцию российской вакцины Спутник-V, заявив, что он намерен развеять недоверие к российской вакцине, а у РФ со времён СССР, по его словам, имеется уникальный опыт разработки вакцин. Этот шаг журналиста тут же был подхвачен как российскими СМИ, вещающими внутри РФ, так и за её пределами – ещё бы, корреспондент The New York Times говорит о высокой эффективности Спутник-V и не боится им вакцинироваться! Сенсация!

Но, прошло меньше месяца и на страницах всё того же The New York Times выходит материал под заголовком “ Российская кампания продвигает доморощенную вакцину и подрезает конкурентов” о том, как Россия дискредитирует иностранные вакцины, распространяя о них фейки и манипулирует данными. Основные силы, дискредитирующие конкурентов, брошены на страны Латинской Америки, особенно на Мексику и Аргентину.

Это весьма показательный материал, ведь видно, как кадровая политика и нечистоплотность журналистов, себя проявляют внутри самого же The New York Times, когда редакция называет Спутник-V в своих материалах “доморощенным”, а их московский корреспондент утверждает, что это лучшая вакцина в мире. Видимо Эндрю Крамеру из Москвы стало виднее, под шелест листвы на Патриарших прудах, не так ли?

Что же до испаноязычного направления, то тут я лично разбирался в фейке, который российские СМИ распространяли от имени известного и авторитетного издания Le Monde, якобы заявившего, что только Спутник-V может спасти Европу от коронавируса.

В действительности же такая хвалебная статья была опубликована неким Федерико Куксо, на страницах испаноязычного аргентинского зеркального сайта, дублирующего материалы подразделения Le Monde Diplomatique -  Eldiplo.org, на котором более половины статей это похвала внешней политики России, лично Путина, а с недавних пор сплошные оды российской вакцине.

Кстати, буквально на дня разгорелся не меньший информационный ажиотаж посредством популярного медицинского издания Lancet, которое в очередной раз опубликовало чрезмерно хвалебную статью о российской вакцине. И снова, медицинское сообщество, как и в прошлом году, поставило вопрос о достоверности предоставленных изданием данных, а более подробную информацию от редакции Lancet, уже не в первый раз которое ловили на манипуляциях, добиться так и не удалось.

Можно только догадываться, какие колоссальные суммы Россия сейчас вливает на то, чтобы журналисты, СМИ и профильные информационные площадки, с подорванным авторитетом и доверием, принимали участие в пиар-кампании по популяризации Спутник-V.

Но, что самое интересное – никакой финансовой выгоды Россия от этой кампании не получит. У неё нет на сегодняшний день достаточных производственных мощностей, не то, чтобы поставлять вакцину на экспорт, но и дабы обеспечить полномасштабные, бесперебойные поставки внутри страны. То есть, все эти траты в минус российского бюджета исключительно для создания эфемерной репутации - удовлетворение очередного приступа “величия”.

Ну и как финальный аккорд. В Мьянме, сразу после военного переворота организованного друзьями Сергея Шойгу, аккурат после его визита в эту страну, спешно зарегистрировали Спутник-V. Очередная “победа” российской вакцины… Хотя, как по мне - очередной позор.

Благо в Украине, лоббисты российской вакцины ОПЗЖ и лично Виктор Медведчук, на данном поприще потерпели тотальный крах, не смотря на то, что потратили на эту миссию колоссальные финансы впустую, в т.ч. российских налогоплательщиков, практически полгода стараясь навязать эту вакцину Украине, даже в формате производства.

С другой стороны, радует и то, что и вправду, никто российскую вакцину не одобряет и её сторонятся. А тот, кто готов её одобрить, либо находится в прямом подчинении России (Беларусь, Сербия), либо получает за это неплохие комиссионные (Венгрия).

И вправду. Позор.


Читайте так же в Telegram

Tags: Россия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal