zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Российские специалисты увеличивают взлетно-посадочную полосу на сирийской авиабазе Хмеймим (фото)

В открытых источниках были опубликованы спутниковые снимки взлетно-посадочных полос на сирийской авиабазе Хмеймим. По снимкам видно, что на ВПП ведутся работы по увеличению их протяжённости.

Очевидно, что работы на основной авиабазе для базирования группировки ВКС РФ ведутся с целью размещения на ней авиатехники требующей больший посадочный и взлётный путь, нежели истребители и транспортная авиация.


С учётом тех дополнительных расстояний, что можно видеть на снимках, речь может идти о стратегической авиации.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко дал эксклюзивный комментарий “Информационному навигатору” о том, какая может быть использована авиация на авиабазе Хмеймим после завершения работ.

“Очевидно, что после завершения этих работ, авиабаза Хмеймим сможет принимать стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160. Не исключено, что они в дальнейшем на ней будут базироваться на постоянной основе, тем самым значительно повышая напряжённость в регионе. Ведь последний прецедент длительного присутствия этого типа авиации за пределами России на Ближнем Востоке был отмечен в 2016 году. Тогда российские “стратеги” (стратегическая авиация – ред.) размещались на авиабазе «Хамадан» в Иране” – отметил эксперт.

Источник: Информационный навигатор


Tags: Россия, Сирия, авиация, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Вересень 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments