zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Токсичный «Адмирал Кузнецов» дал фальстарт сезона традиционных пожаров или Об инциденте, которого "н

Намедни, российские СМИ с пометкой “СРОЧНО” принялись тиражировать сообщение о возгорании на авианесущем крейсере “Адмирал Кузнецов”. В свою очередь, как только появились первые сообщения об очередном ЧП на авианосце, проходящем ремонт и модернизацию на 35-м СРЗ, Центр судоремонта «Звездочка» оперативно опроверг данную информацию.

Согласно сообщению местных СМИ, 25 января, примерно в 14:30, на причале судоремонтного завода №35 случилось возгорание на авианосце “Адмирал Кузнецов”. Причиной возгорания стала поломка редуктора, обеспечивающего регулирование давления газа в баллоне с ацетиленом, при проведении сварки.

В свою очередь, Центр судоремонта «Звездочка» опроверг эту информацию, заявив, что просто произошел сбой в работе “технологического оборудования”, но все быстро устранили и продолжили работу. При этом, никаких уточнений о том, что за сбой и какого “технологического оборудования”, который потребовалось “быстро устранять”, сделано не было.

И что же мы имеем в итоге? Было ЧП или нет? Ведь если верить СМИ, то было, но Центр судоремонта «Звездочка» этот факт, с одной стороны, отрицает, а с другой признает, что, что-то да было, но не конкретизирует. Но, если ничего серьезного не произошло, почему нет конкретики, а все ходят вокруг да около нынешнего инцидента?

Хочу напомнить, что за время нахождения авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов” в ремонте и, условно, модернизации, с ним не единожды происходили разного рода ЧП. Так, 30 октября 2018 года при выводе «Адмирала Кузнецова» из плавучего дока ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе, произошел инцидент, в результате которого сам док затонул, а на палубу авианосца рухнул один из кранов. В декабре 2019 года при проведении огневых работ в 1-м энергоотсеке корабля вспыхнул пожар, уничтоживший 500 кв. метров крейсера.

По итогам этих ЧП, а также с учетом реконструкции двух доков для размещения крейсера, общая смета всех работ в рамках ремонта и модернизации “Адмирала Кузнецова” уже достигла 100 млрд руб. Возможно, именно этот факт и является причиной сокрытия информации об очередном ЧП. Ведь выделяемые на эти работы раз за разом все большие и большие средства, это не только возможность их распилить, но и вызвать негодование тех, кто их вынужден направлять не на свои нужды и не на свои распилы.

И “Адмирал Кузнецов” становится попросту уже настолько токсичным, что любое упоминание о нем в прессе – это как взрыв бомбы для взявшихся за его ремонт предприятий. С другой стороны, очевидно, что деградированные технологические процесс на судостроительных и судоремонтных предприятиях РФ приведут к тому, что, так или иначе, но очередной инцидент не за горами.

А потому, фальстарта не было, все идет, как и должно – с фейерверками и гарью. Но теперь уже, чуть ли не под грифом “секретно”.

Адмирал Кузнецов авианосец.jpg

Tags: Россия, флот
Subscribe

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →