zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

​Первый разговор президента США Джо Байдена и Путина: отсутствие компромиссов и манипуляции Роспропа

Намедни состоялся первый разговор Джо Байдена в качестве президента США с президентом РФ Владимиром Путиным. И этот разговор, как слова из пропагандистской песни, был трудным самым. Но не для президента США, а как раз для Путина.

Дело в том, что российская власть настойчиво отказывалась на протяжении 2020 года признавать победу на президентских выборах в США именно Джо Байдена, всячески оказывая информационную и не только информационную поддержку Дональду Трампу. А потому, беседа с неудобным кандидатом уже на психологическом уровне создала для Путина очень серьёзный дискомфорт, чего, как известно, робкий президент РФ не любит.

Но важно то, что Джо Байден, являясь в истории страны самым старым, вступившим в должность президента США человеком, проявил невиданную, рекордную продуктивность работы, подписав десятки указов в первые рабочие дни. С ускорением локомотива Байден намерен решать актуальные и животрепещущие вопросы. А потому, разговор с Путиным был не простой формальностью и декламацией позиций новой Администрации, а форсированием проблемных вопросов и решением насущных задач.

В частности, Джо Байден подтвердил неизменность поддержки борьбы Украины за суверенитет против российской агрессии, осудил арест Алексея Навального, напомнил о фактах вмешательства России в выборы США и о хакерской атаке на Solar Winds, а так же настоял на продлении договора СНВ-3. Причем продление договора СНВ-3 российские СМИ сейчас старательно приписывают к победе именно президента РФ.

В действительности, ещё на прошлой неделе, задолго до телефонного разговора с Путиным, в открытых источниках были озвучены позиции США по продлению СНВ-3. И то, из чего российские пропагандисты сейчас пытаются сшить свою победу, на самом деле требования именно новой администрации президента США.

Тем не менее, российским СМИ очень важно не столько нарисовать некую эфемерную победу и достижение цели затворником Путиным. Российские СМИ точно так же как в 2016 из Джо Байдена сейчас пытаются нарисовать “своего” президента США. Мол, с ним можно договариваться по тем вопросам, по которым со всем таким “своим” Трампом было невозможно найти общий язык.

То есть, уже, по итогам первого телефонного разговора между президентами США и РФ, можно судить о том, что Белый дом будет очень серьезно трепать нервы Кремлю… Точнее, Ново-Огарёво. Ну, а вся медийная рать Ново-Огарёво будет всячески выпадающие волосы на голове отшельника всея России, обставлять как победы и достижения.


Читайте так же в Telegram


Tags: Джо Байден, Путин, Россия, США, политика
Subscribe

promo zloy_odessit Лютий 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →