zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

​Российские агенты влияния используют Мемориальный центр Холокоста “Бабий Яр” против Украины

С 2014 году российская пропаганда ведёт систематическую работу по дискредитации Украины не только внутри своего медиа-пространства, но и в не меньшей степени в информационном потоке стран Запада. С этой целью против Украины периодически организуются информационно-психологические специальные операции (ИПСО), призванные дискредитировать и подорвать доверие к нашей стране.

И в ближайшее время ожидается очередная громкая акция, организовываемая не просто внутри нашей страны, посредством пророссийских агентов влияния их ячеек и с соответствующей медиа-поддержкой. Эта акция имеет под собой куда более хитроумную и продуманную организацию.

Так, исполнительный сопрезидент Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосиф Зисельс намедни предупредил, что партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» оплатила услуги так называемых «праворадикальных организаций», для организации провокаций в Киеве в Международный день памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января.

Параллельно, выяснилось, что СБУ проинформировала премьер министра Украины Дениса Шмыгаля и Минкульт о возможном использовании Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" для дискредитации Украины.

Данный проект не только спонсируется и контролируется гражданами России Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Павлом Фуксом, но и потенциально поддерживает нарратив кремлевской пропаганды о том, что украинцы, поляки, литовцы являются антисемитами.

На протяжении не просто последнего времени, а нескольких лет подряд, с момента старта реализации проекта, многие общественные деятели и активисты обращали внимание на то, что данный проект представляет собой долгоиграющего “троянского коня” которого подкладывают Украине, дабы дестабилизировать её на всех уровнях.

Об этом говорили ведущий исследователь истории евреев Йоханан Петровский Штерн, историк Виталий Нахманович, Иосиф Зисельс и многие, многие другие. Но действенной реакции не было…

И вот, в лучших традициях концепции “ничего святого”, многолетняя ИПСО достигает первого этапа своей реализации.

Хочу обратить особое внимание на два, буквально кричащих факта данной ИПСО. Первый факт – это то, что в реализации провокаций будут играть немаловажную роль псевдо-националистические организации Украины, посредством финансирования партии Виктора Медведчука - ОПЗЖ.

Напомню, что лично Виктор Медведчук находится под прямым курированием российской чекисткой братии. В целом, партия ОПЗЖ и Медведчук являются не просто агентами влияния РФ в Украине, а непосредственно агентами влияния Лубянки. И в 2020 году данная партия провоцировала и инсцинировала нападения против себя, а так же еще одного российского проекта “Партии Шария”, разного рода "националистических групп". Причем, значительная часть акций и нападений, так называемых националистов, оплачивались самой же ОПЗЖ.

Это позволило данной партии и  “Партии Шария” не только регулярно культивировать нарратив про распространение в Украине нацизма, фашизма и нетерпимости, но и на сочувствии и сопереживании повысить свой электоральный рейтинг.

Тем не менее, очевидно, что значительная часть тех организаций, которые называют себя проукраинскими, патриотическими и националистическими, на самом деле не более чем стайки карманных “патриотов” на прикорме ОПЗЖ – читай ФСБ.

Второй момент уже касательно одно из спонсоров скандального проекта, представляющего собой межнациональную камуфлет-ловушку – Михаила Фридмана. Того самого Михаила Фридмана, который через Владимира Ашуркова осуществляет финансирование Алексея Навального – карманного оппозиционера всё тех же силовиков с чекистким прошлым и настоящим, но желающих жить со своими навороваными деньгами на Западе, а не в "осажденой" России, и пользоваться всеми благами западной цивилизации.

В частности, Владимир Ашурков, с 1999 по 2001 год был финансовым директором Морского порта Санкт-Петербурга и начальником отдела финансового планирования ЗАО «ОБИП», а с 2001по 2003 год состоял в должности президента Национальной контейнерной компании Морского порта Санкт-Петербурга. Чтобы вы понимали, в указанный период, да и сейчас тем более, люди с улицы в городе, традиционно считавшемся столицей КГБ, такие посты просто так не занимали.

Но, что самое интересное Ашурков работал, в том числе и в «Альфа-Групп» Фридмана, после “ухода” из которого он становится основным спонсором некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». А позже, он становится исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией», который объединил проекты Алексея Навального «РосПил», «РосЯма» и «РосВыборы».

Между тем, многие российские оппозиционеры, которые ещё до появления Навального как фигуры с неким весом были таковыми, утверждали, что именно через Ашуркова Навальный финансируется компанией «Альфа-групп» Михаила Фридмана.

В свою очередь, сам Михаил Фридман отнюдь не является меценатом для борцов с путинским режимом, а вполне-таки отыгрывает свою роль в информационной войне России против стран Запада.

Например, в 2017 году Михаил Фридман стал фигурантом, так называемого дела о "русском досье Трампа". “Досье” которое было составлено по заказу вашингтонской компании Fusion GPS бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом и опубликованное на сайте Buzzfeed, через который регулярно сливаются российские ИПСО, по странному совпадению в основном пера ФСБ-СВР.

К слову сказать, Кристофер Стил согласно данным Минюста США и ФБР несколько лет назад был завербован российской разведкой!

В октябре 2017 в вашингтонском федеральном суде был предъявлен иск о защите чести и достоинства Fusion GPS и ее основателю Грегу Симпсону, а так же российским бизнесменам, совладельцам "Альфа-банка" Петру Авену, Михаилу Фридману и Герману Хану.

Но, не одними США едины, как говорится. Например, в том же 2017 году, в Испании был арестован голландский адвокат и предприниматель Питер Уокки, который подозревался в незаконной передаче части средств российского филиала холдинга ZED+ близким родственникам министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, а так же был причастен к организации хакерских атак в США во время предвыборной кампании.

Удивительно, но господин Уокки своей деятельностью способствовал  голландской компании VimpelCom, являющееся филиалом холдинга VimpelCom Ltd. контролирующего телекоммуникационные активы в странах СНГ, Италии и в ряде стран Азии и Африки, входящего в состав компании "Вымпел-Коммуникации" (Россия) и контролируемой, невероятно, проживающим в Лондоне российским олигархом Михаилом Фридманом.

Фактически, Михаил Фридман, который сейчас так опекается со своими компаньонами Мемориальным центром Холокоста “Бабий Яр” являются финансовой “элитой” СВР РФ, обеспечивающей реализацию проектов данной структуры за пределами России.

То есть, в 2016 году Украина запустила на свою территорию так называемых инвесторов, реализующих не проект памяти, а полноценный фундамент для регулярных, масштабных провокаций и дискредитации Украины. И в 2020 году этот долгоиграющий проект может совершить свой первый выстрел.


Читайте так же в Telegram


Tags: Россия, СМИ, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal