zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Оправдание Путина или одинокий тиран из бункера в окружении врагов

Вчерашнее оправдание президента России Владимира Путина на всю страну по вопросу его собственности в Геленджике, на самом деле представляет собой нечто большее, чем просто отчёт первого лица неототалитарного государства о том, откуда у него подобного рода собственность.

На самом деле это весьма многозначительный эпизод на фоне заката карьеры Владимира Путина как диктатора всея России. Ведь впервые за все сроки своего явного и скрытого (период Дмитрия Медведева) президентства Путин оправдывался по делу расследования человека, которого он никогда не называл по имени, тем самым, нарочито демонстрируя его незначительность.

То есть, диктатор и реваншист, оправдывался в ответ на сказанное тем, кто в его представлении не значителен? Да, большего унижения Путин ещё не испытывал, но на самом деле, это лишь верхушка айсберга, который уже протаранил круизный лайнер “ВВП”.

На сегодняшний день Путин явно оказался в изоляции и одиночестве. Ведь не Дмитрий Песков и никто либо ещё, а лично Путин оправдывался за то, что дача в Геленджике ему не принадлежит. И не только ему, но и никому из его родственников. Никогда.

Шоу с оправданием Путина это именно та лакмусовая бумажка российского транзита власти, которая демонстрирует незавидную позицию фигуры диктатора, брошенного всеми и наблюдающего из тёплого бункера в Ново-Огарёво за тем, как элиты борются за его наследие. Полностью без его участия. Фактически, в сложившейся ситуации Путина даже бросила его преданная все эти годы говорящая голова Дмитрий Песков, на лжи и лицемерии сколотившая колоссальное состояние.

Но никакой благодарности. Никакой преданности. Что лишний раз говорит о торге. Торге медийных и узнаваемых лиц, что невозможно не заметить. Ведь российские, все как один контролируемые той или иной силовой структурой, борющейся за власть в контексте транзита, журналисты, уже намекают, что все происходящее не просто так. Причем акцентируя - некоторые представители "стаи Путина" уже хотят нового вожака, потому что "Акело промахнулся"!

Например, в том же расследовании ФБК Алексея Навального, которое пересказало, по сути, историю десятилетней давности, важно не столько содержание, сколько политический контекст, о чём нескрываемо заявил координатор волгоградского клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко.

В частности, эксперт отметил, что расследования в отношении высших представителей российской элиты проводились и ранее, но все они, в отличие от материалов ФБК, были безуспешны. Причём не просто безуспешны, но и более того, когда они выходили, то на авторов тут же начиналась охота, причём с печальными результатами. В случае же с ФБК, их деятельность была, есть и будет безнаказанной.

Фактически, уже даже сами российские эксперты отмечают явно не логические и не состыковывающиеся с суровой реальностью моменты в действиях российской оппозиции. Которая вовсе не оппозиция, а самые настоящие информационные диверсанты, выполняющие функции в интересах той или иной силовой структуры.

И оправдание Путина перед всем честным народом как экстраординарная реакция первого лица, которое уже давно не первое и более того – выполняющее больше роль груши для битья, мало, что общего имеющей с тем статусом, что у него был до затворничества в бункере.

И не зря именно сейчас, через российские СМИ аффилированные ГУ ГШ ВС РФ, стали распространятся крамольные мысли о чистках и бессилии Путина. В частности, через ресурс Царьград, православного олигарха Константина Малофеева (спонсора “русского мира”, приближенного к ГРУ и детищу Владислава Суркова "Союз добровольцев Донбасса"), одиозный режиссёр Карен Шахназаров утверждает, что у Путина нет политической силы, на которую тот может опереться.

Не так давно эта мысль была бы самой настоящей “зрадой”, но сейчас она чётко отражает действительность и никого не удивляет.


Читайте так же в Telegram


Tags: Путин, Россия, политика
Subscribe

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments