zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия развернула масштабную информационную войну за Спутник-V

Второй день к ряду французское издание Le Monde становится участником большой информационной атаки на западные вакцины, в частности Pfizer и латентного лоббирования российского Спутник-V.

Так, намедни, российские СМИ сообщали о том, что в Европе назвали российскую вакцину Спутник-V способной остановить пандемию. При этом россияне ссылались на статью некоего “европейского” журналиста Федерико Куксо, опубликованную на страницах издания Le Monde diplomatique.

На как выяснилось, эта статья была господином Куксо опубликована не на страницах Le Monde diplomatique, а на испаноязычном, аргентинском зеркальном (дублирующим многие материалы французского издания) сайте Eldiplo.org. Причём, судя по публикуемым на этом сайте материалам, на нём очень любят хвалить Путина и российскую вакцину.


Теперь, с отсылкой на публикацию на Le Monde, но уже не на его филиале “ diplomatique ”, россияне придают огласке некую информацию, которая стала народным достоянием после хакерской атаки на Европейское агентства по лекарственным средствам (ЕМА). Согласно опубликованным честными и порядочными хакерами в открытом доступе документам, Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) якобы столкнулось с давлением при сертификации нескольких вакцин от COVID-19, в том числе и Pfizer.

Самое интересное то, что сейчас эта новость тиражируется буквально снежным комом, но никто не задался вопросом, а кто же взломал переписку ЕМА? Кто в последнее время только тем и занимался, что посредством хакеров атаковал практически все институты и учреждения, занимающиеся разработкой вакцин? Но вопрос об организаторе хакерской атаки всё же второстепенен относительно того, что же было на самом деле слито в открытый доступ.

Дело в том, что одним из главных коньков российской военной разведки, помимо отравлений неугодных по всему миру боевыми ядами, является распространение лживой информации посредством метода “подметных писем”.

Подметные письма – это берущий ещё со времен СССР метод распространения лживой информации, когда в пакет достоверных данных добавляются манипулятивные и откровенно лживые документы. Обнаружить их на фоне превалирующего пласта реальной и достоверной информации очень сложно, а потому, когда это происходит, операция по манипуляции или дискредитации, зачастую, уже достигает своей цели.

Но, для осуществления такой операции методом “подметным писем” необходим пакет документов с достоверной информацией, которую добывают шпионскими методами, либо посредством хакерских атак.

С учётом того, что в последние недели развернулась просто неистовая битва за репутацию российской вакцины, с элементами дискредитации практически всех конкурентов и восхваления Спутник-V, несомненно, что данная хакерская атака была организована российской стороной. Слитые же в открытый доступ документы заслуживают более внимательного изучения, для выявления “подметных писем”.

Но, как я и говорил, зачастую, на момент их выявления, сама операция уже достигает поставленной цели.


Читайте так же в Telegram


Tags: Европа, Россия, СМИ, коронавирус
Subscribe

promo zloy_odessit Лютий 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments