zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Армия Украины готовится подключиться к АТО!

На сегодняшний день практически все командиры вооружённых сил Украины проводят подготовку военных, обучая их особенностям проведения антитеррористической операции. Об этом во вторник, 13 мая, на пресс-конференции заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

«Фактически мы перестроились с колес к новой обстановке, у нас созданы все методики, отработаны относительно блокпостов... Все необходимые рекомендации у нас есть, мы провели занятия с руководителями и сейчас, используя землеройные машины и соответствующую технику, оборудуем ... блокпосты», – заявил г-н Коваль.

Он также отметил, что на сегодняшний день практически все командиры и офицеры «находятся в полях», проводя подготовку солдат Вооруженных сил Украины, для которых необходимость участия в АТО с учетом внезапности нападения России стала  неожиданностью.


Кроме этого министр признал, что на момент начала аннексии украинская армия была к этому не готова. «Когда начиналась эпопея, у нас были бронежилеты, которые использовались еще при советской власти и которые были в Афганистане. То есть пластинчатые бронежилеты. И почему-то все лучшее (из военного оснащения – НБН) находилось в Крыму – в главном управлении разведки и в наших частях и подразделениях. Поэтому много моментов мы решали с нуля... Но сегодня все люди, которые участвует в боевых действиях, на 100% обеспечены бронежилетами», – сказал г-н Коваль.

Как сообщал НБН, Минобороны уже знает как потратить полученные от граждан 121,4 млн грн из которых 37,2 млн грн пойдет на полевое обмундирование нового образца, 22 млн грн на пулезащитные шлемы и 15,2 млн грн на спальные мешки.


Tags: АТО, Рассея, Украина, армия, война, новости, оружие, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →