zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российская пропаганда: легион политических агентов Кремля в Европе и во всём мире

На протяжении довольного долгого времени я уделял немало внимания освещению проблематике присутствия в информационном пространстве, как самой России, так и стран, попадающих в круг амбиций Москвы, так называемых агентов Кремля.

Ранее, я осветил проблематику российского агентурного присутствия в других странах, использующего самые разнообразные легенды для осуществления операций влияния. В частности, журналистов, о чём описано в материале "Российская пропаганда: кремлевский легион журналистов в России и за её пределами", так называемых экспертов, что было изложено в статье "Российская пропаганда: кремлевский легион экспертов в России и за её пределами", и самый болезненный вопрос, касающийся использования российскими спецслужбами толерантности, как главной составляющей западного образа жизни, в публикации "Радикальные беженцы на службе Кремля в Европе и по всему миру". 

Однако, для Европы, которая в 2014 году не абстрагировалась от вторжения России в Украину и поддержала введение санкций против РФ, остаётся актуальной проблематика присутствия как агентов Кремля на её территории, так и политических организаций, напрямую аффилированных российскими силовыми структурами.

Практически в каждой европейской стране и по всему миру, в государствах, представляющих для Москвы интерес, присутствует агентурная сеть из политиков и политических сил, активистов и общественных деятелей, которые финансируются и поддерживаются Россией. Пользуясь принципами демократии и свободой слова, данные деятели чувствуют себя достаточно вольготно и проводят деструктивные действия в интересах РФ.

При этом Кремль через свои спецслужбы, затрачивая миллиардные средства, получаемые от экспорта нефти, газа и прочих природных богатств, а так же оружия и наркотических средств (героин, кокаин и т.д.), не на поднятие пенсий, зарплат бюджетников и поддержания экономики, полностью обеспечивает присутствие этих агентурных сетей по всему миру.

Например, во Франции на протяжении многих лет опорой является Марин Ле Пен и её партия “Национальное объединение”, в прошлом “Национальный фронт”, курируемые ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ).

В 2017 году, тогда ещё “Национальный фронт” Марин Ле Пен испытывал затруднения в финансировании предвыборной кампании, вместо 12 млн евро бюджет партии имел на руках всего 4 млн. евро. Именно тогда Марин Ле Пен обратилась за кредитом размером 27 млн евро в Москву, попутно заявив о возможном признании Францией оккупированного Крыма российским, если её политическая сила придёт к власти.

Отмечу, что до того, на предвыборные нужды “Национального фронта” французской агентессы Кремля, "Первый чешско-российский банк" предоставлял кредит размером 9 миллионов евро.

Хотелось бы так же напомнить и о том, что именно радикальные ответвления “Национального фронта” Марин Ле Пен радикализировали движение “Жёлтых жилетов”, превратив забастовку фермеров против повышения цен на бензин, в масштабные погромы с регулярными стычками с полицией и призывами к смене власти. Причём в этих погромах регулярно фиксировалось участие французов из разного рода радикальных группировок, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе, в качестве наёмников на стороне незаконных вооружённых формирований.

Между тем, с учётом этих и многих других фактов непосредственной аффилиации Марин Ле Пен и её подопечных российской стороной, использующей данных агентов Кремля против французского общества и стабильности самой республики, серьезных криминальных дел на неё и её группировку не заводится.

В свою очередь, если Марин Ле Пен и её политическая сила представляют собой агентов Кремля от силовой структуры ГУ ГШ ВС РФ, то другая российская силовая структура, а точнее тандем ФСБ-СВР, представлены другими деятелями.

Например, к “Лубянковской” группе во Франции относятся представители правой оппозиционной партии “Республиканцы”, в частности сенатор Себастьян Моран, экс-председатель Европейского социально-экономического комитета Анри Малосс, председатель группы “Франция – РФ” в Сенате Жерар Лонге, депутат Национальных собраний Франции и член группы дружбы “Франция – РФ” Наталья Пузырева (по происхождению россиянка), сенатор Жоель Гарио-Майлам, руководитель “Международного совета русских соотечественников”, глава Русского музыкального общества в Париже Петр Шереметьев и многие другие.

То есть, следует понимать, что так же как на всех остальных плацдармах, журналистской, экспертной и даже эмиграционной среды, существуют свои группы влияния силовых структур РФ, так и на этом плацдарме, имеется чёткое разделение аффилиации между ГУ ГШ ВС РФ и ФСБ-СВР.

Аналогично и в Италии, где главной политической силой Кремля является партия “Лига Севера”, которая получала финансирование через ГУ ГШ ВС РФ.

Например, помощник лидера партии “Лига Севера” Маттео Сальвини Джанлуко Савоини осуществлял регулярные поездки в Москву, в ходе которых он проводил встречи с идеологом “русского мира” Александром Дугиным, являющимся человеком ГУ ГШ ВС РФ.

А в октябре 2018 года депутаты правой партии “Лига Севера” в московском отеле “Метрополь” встречались с представителями российской силовой структуры ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), для обсуждения вопросов финансирования итальянской партии Москвой, за счет нефтяных сделок с итальянской компанией Eni и выручаемых благодаря скидкам на них десятков миллионов евро.

Наиболее известными агентами кремля в Германии является партия “Альтернатива для Германии”. Практически все депутаты этой политической силы лоббируют интересы России в ЕС, а наиболее отчаянные даже позволяют себе дерзость принимать участие в фиктивных референдумах и выборах на оккупированных Россией территориях Украины и разного рода пропагандистских мероприятиях.

Практически по всему миру у России есть свои агенты, в той или иной степени успешные. Даже в США, несколько лет назад Россия “завербовала” для лоббирования отмены антироссийских санкций в США экс-конгрессмена Джона Суини, ставшего известным благодаря алкоголизму, вождению в пьяном состоянии и проявлении домашнего насилия с последующей отсидкой. Найм такого “ценного” сотрудника осуществил российский ВЭБ.

Это, пожалуй, довольно забавный момент, когда Россия для довольно серьезных целей, требующих не дюжей коммуникабельности и изворотливости, завербовала алкоголика. Но, данное забавное исключение является подтверждением правила.

В том числе и то правило, что Россия заинтересована в дестабилизации тех стран, на территории которых реализует операции влияния посредством своих агентов. Причём, если говорить о всё тех же США, то особое внимание силовых ведомств РФ привлекали движения с сепаратистской идеологии.

Например, в 2016 году “выстрелили” активисты движения за независимость Калифорнии «Yes California», которые передали в прокуратуру штата соответствующий документ, с предложением о проведении референдума по вопросу выхода штата из состава США.

Данная организация была основанная неким Луи Маринелли, называющим себя президентом компании за независимость Калифорнии, стала проявлять активность, за пределами социальных сетей, сразу после того, как стало известно не о результатах президентских выборов, а о первых кадровых решениях Трампа, в числе которых оказались ярые ястребы-русофобы.

Само же движение “Yes California”, стало зеркальным отображением шотландского аналога 2014-го года “Yes Scotland”, которое особо рьяно в своё время освещались российскими СМИ, а их кампания Caleavefornia, Califrexit и Calexit стала копией печально известного Brexit.

В свою очередь, основатель данного движения Луи Маринелли, борец за независимость “любимого” штата, довольно продолжительное время прожил, проучился и проработал в России, причём, а так же изъявлял желание о получении российского гражданства!

В 2007 году Луи Маринелли поселился в Самару, где работал в частной школе преподавателем английского языка, через полгода перебрался Казань, а в 2009-м в Санкт-Петербург, где поступил в Санкт-Петербургский Государственный Университет, считающийся кадровой кузницей КГБ-ФСБ. Кстати, Владимир Путин и Дмитрий Медведев являются выходцами данной альма-матер, в которой в период СССР КГБ активно вербовал иностранных студентов.

Но, после того как Луи Маринелли искренне признавался в любви к России, с готовностью получить российское гражданство, он, в 2011 неожиданно возвращается в США и начинает заниматься политической деятельностью сепаратистской направленности.

Думаю, дополнительные комментарии излишни.

И это лишь немногие примеры той агрессивной и реваншистской деятельности, которую Россия реализует по всему миру посредством своих агентурных ячеек.

Россия проводила, проводит и будет проводить, до тех пор, пока ей будут позволять её финансовые возможности, формирование агентурной сети в мире. Пользуясь демократичностью, свободой и доступностью западного плацдарма, она интегрирует свои элементы посредством подкупа, вербовки, завлечения финансовыми интересами.
Да, Европа 7 лет назад, в 2014 году, сказала своё жёсткое “НЕТ” российской агрессии, но Европа, сказав своё жёсткое “НЕТ”, тут же о нём забыла. И сегодня, на территории ЕС ежегодно убивают неугодных путинскому режиму эмигрантов активистов, а так же проводятся террористические акты боевиками террористических спящих ячеек, появившихся в Европе не без помощи РФ. Сам же Европейский Союз регулярно испытывается на прочность разного рода стрессовыми ситуациями, практически за каждой из которых стоит Кремль.

Пора в отношениях Запада и России, что-то менять, иначе восьмой год пассивной политики может завести западную цивилизацию в глубокий внутренний кризис, под курированием российских архитекторов хаоса.


Читайте так же в Telegram

Tags: Европа, Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal