zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Литовцы не пропускали российский поезд с советской символикой!

Литовские пограничники в понедельник, 12 мая, отказались пропустить в страну пассажирский поезд, следовавший из Калининградской области. Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) объяснила это тем, что в окнах поезда, который следовал заказным рейсом, вместо обычной нумерации вагонов поезда висело по плакату. Кроме номера вагона, на них был рисунок с советской символикой и надписями с маршрутом и номером поезда на русском языке. Такой рисунок был и в окне вагона-ресторана.

Пограничники потребовали снять эти плакаты с окон. Они предупредили начальника поезда, что в противном случае состав через территорию Литвы не пропустят. Начальник поезда согласился выполнить требования. После того как таблички были сняты, состав продолжил движение.

По данным ИТАР-ТАСС, претензии у пограничников вызвал "Поезд Памяти", следовавший из Калининграда. В поезде было более 200 пассажиров, в основном школьники и студенты, которые в рамках акции, посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, направлялись в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в памятных мероприятиях.

Аналогичные случаи происходили на литовской границе и ранее. Так, в апреле текущего года пограничники отказались пропустить грузовик с гербом СССР. До этого через границу не был пропущен автомобиль Porsche 996 с изображением серпа и молота.

В Литве в конце 2000-х годов принят закон, запрещающий демонстрацию советской символики. Он распространяется на митинги и другие массовые мероприятия, а также широко применяется в бытовых ситуациях.

Tags: Европа, Рассея, мир, народ, новости, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments