zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Польша объявляет набор в контрдиверсионные отделения!

В связи с агрессией России в отношении Украины в Польше хотят дополнительно набрать 10 тысяч специально подготовленных добровольцев, которые в случае конфликта могут быть задействованы в контрдиверсионных заданиях. Об этом говорится в предложениях Академии национальной обороны Польши по совершенствованию оборонной системы страны, подготовленных по указанию Министерства обороны Польши.

Академия нацобороны предлагает создавать территориальные отделения таких сил в каждом воеводстве страны.

"Мы делаем выводы из этого конфликта. Эти специальные территориальные отделения будут выполнять задачи, приближенные к задачам сухопутных войск и спецподразделений", - заявил представитель академии в Варшаве Богуслав Пацек.


Для добровольцев планируется дополнительное финансовое поощрение: кроме ежегодной премии за сотрудничество с национальными силами резерва им могут ежемесячно доплачивать несколько сотен злотых (100-200 долл.) за поддержание квалификации.

На сегодняшний день польская армия состоит из 100 тыс. военнослужащих по контракту и национальных сил резерва, которые должны насчитывать 20 тыс. человек. Однако силы резерва укомплектованы не полностью.


Tags: Европа, Рассея, Украина, армия, война, новости, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments