zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Катастрофический рост преступности в Крыму и Севастополе

Характерным вопросом в повестке заседания «законодательного собрания Севастополя» в ноябре 2020 года стал отчет «главы УМВД по городу Севастополю» Павла Гищенко о работе «полиции» ещё за 2019 год. Однако Гищенко вновь «уклонился от выполнения своих обязанностей», сообщив «депутатам», что его выступление «не представляется возможным», так как двое его «заместителей» болеют коронавирусом, поэтому он не хочет заражать «депутатов» и предпочитает находиться на самоизоляции. Об этом идет речь в письме Гищенко на имя «спикера» Владимира Немцева. Наш читатель может увидеть, что история с «отчетом» за прошлый год длится как минимум с апреля, о чем говорят документы оккупантов [1].


Об этом пишет ресурс
Ассоциация реинтеграции Крыма

Если кто-то подумал, что российские власти принесли с собой в город герой порядок, и в оккупации сильно не забалуешь, вспомним одно из сообщений пресс-службы Генеральной прокуратуры России. Уже 2015 году в оккупированном Крыму значительно вырос уровень преступности.


«За 2015 год зарегистрировано всего 27842 преступления, что в 1,5 раза больше, чем в 2014 году. При этом особо тяжких преступлений зарегистрировано 680, что выше уровня 2014 года в 1,9 раза. В два раза больше выявлено лиц, совершивших преступления», – говорилось в сообщении генпрокуратуры. За 2015 год было зарегистрировано 136 убийств (больше в 1,4 раза, чем в 2014 году), 845 преступлений экономического характера (больше в 2,2 раза, чем в 2014 году), 1743 преступлений, связанных с оборотом наркотиков (в 1,7 раза больше), 402 преступлений, связанное с незаконным оборотом оружия (в 1,9 раз больше) [2].

В последующие годы ситуация особо не менялась. Например, в январе 2018 года российская Генпрокуратура сообщила о значительном росте преступности в Крыму и Севастополе, когда число зарегистрированных преступлений за 11 месяцев 2017 года увеличилось в Крыму на 56,1 %, и это был самый высокий показатель в сравнении с регионами собственно России. А в Севастополе число преступлений тогда выросло почти на четверть – на 23,2 %. Соответствующий отчет публиковал сайт «правовой статистики» [3].

Нас заинтересовала эта ситуация, так как она имеет явно негативную динамику, да и сомнения в объективности данных оккупационной «власти» никуда не делись. И, как ни странно, с нами согласилось даже МВД России. Как следует из отчета этого ведомства за третий квартал 2020 года, Севастополь стал лидером «среди регионов России» по темпам роста преступности.

Согласно документу, в Севастополе темп прироста зарегистрированных преступлений составил 39,6 %, а темп прироста числа выявленных лиц, совершивших преступления – 21,1 %. Далее в рейтинге идут Санкт Петербург (16,3 %), Смоленская область (15,6 %). Таким образом есть основания утверждать, что «севастопольский темп» фактически «стахановский» и более чем вдвое превышает темпы ближайших «конкурентов».

Для сравнения, в целом в самой РФ по официальной статистике за 9 месяцев 2020 года общее число зарегистрированных преступлений увеличилось лишь на 1,2 %. «Это обусловлено, главным образом, ростом количества криминальных деяний с применением IT-технологий. В отчетном периоде их совершено на 77 % больше, чем год назад, в том числе с использованием сети «Интернет» – на 93,2 %, при помощи средств мобильной связи – на 97,7 %», – сообщала пресс-служба МВД РФ.[4]

Допустим, что рост преступности обусловлен массовым заселением Крыма колонизаторами из РФ. Но и оккупационные власти «вносят свою лепту» в этот процесс, поскольку не только повышается число преступлений, но и одновременно резко снижается их раскрываемость.

Согласно информации статистического справочника МВД по состоянию преступности за январь-сентябрь 2020 года, рост числа нераскрытых преступлений в Севастополе составил 59,1 %, что значительно превышает показатели собственно субъектов РФ. Вторую позицию с отрывом более чем в 10 % заняла Чувашия (47,7 %), далее следуют Еврейская автономия (43,3 %), Новгородская (42,5 %) и Смоленская (41 %) области. То есть, показатели Севастополя более чем в 1,5 раза хуже средних по собственно России [5].

Доля раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений в Севастополе за текущий год снизилась более чем на 10 %. Об этом сообщал «Крыминформ» со ссылкой на статистические данные МВД за январь – сентябрь 2020 года. В прошлом, 2019 году с января по сентябрь данный показатель составил 59,5%, а по состоянию на сентябрь текущего года – 48,4 %. Возросло и общее количество преступлений. За девять месяцев 2019 года в городе было совершено 761 преступление данной категории, а за аналогичный период текущего года – уже 1074. Севастополь «среди регионов Южного федерального округа» по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений занимает «почетное шестое место» [6].

Учитывая, что итогам третьего квартала обычно планируют и проводят мероприятия, позволяющие скоординировать правоохранительную деятельность и хоть как-то изменить криминогенную ситуацию к лучшему, выделяются приоритеты для завершения года, мы не поленились и поискали статистику за следующий месяц. Она утверждает, что количество преступлений, зарегистрированных в Севастополе за 10 месяцев текущего года, увеличилось более чем на 40 % в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Об этом сообщал «Крымстат» со ссылкой на данные МВД Российской Федерации. «В январе-октябре 2020 года зарегистрировано 5147 преступлений, что на 44,3% больше, чем в январе-октябре 2019 года», – указано в сообщении. При этом 1252 из зарегистрированных преступлений отнесено к тяжким и к особо тяжким. Это на 44,4 % больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. «Их доля в общем числе зарегистрированных преступлений составила 24,3 %», – отмечает «Крымстат» [7].

От «Крымской службы новостей» можно узнать, что по наблюдениям крымчан на полуострове сильно усложнилась ситуация с наркоманией, и российские службы, уничтожившие украинскую систему помощи больным заместительной терапией, смогли только возглавить наркотрафик, и небезвозмездно взять под крыло крупных наркобаронов. А население и больные от этого стали страдать значительно больше.

Не зря в Крыму идет интенсивная борьба с распространением табачных изделий – снюсов, кальянных и нюхательных табаков и других не наркотиков, которых ранее, до 2014 года вообще не замечали. Эта борьба идет потому, что для наркосферы эти вещества крайне сильные «конкуренты», поскольку они отвлекают молодежь от настоящих наркотиков. Поэтому если их запретить или маргинализировать, то потенциальные потребители потянутся и за «особо тяжкой» коноплей, и за действительно более сильными наркотиками, ведь потребителей следует «выращивать», и в частности переводить на поставляемую из «дружественного Китая» синтетику.

Анализ показывает интенсивное развитие в Крыму и других системных преступлений, распространяемых из России. Одно из них – распространение игрового бизнеса через залы виртуальных игровых автоматов, полностью подконтрольного «правоохранительным органам».

Системная преступность широко использует интернет. Оккупационное «министерство курортов и туризма Крыма» только за первую половину 2020 года установило 24 фейковых сайта по крымским объектам размещения. В это «министерство» поступило 103 жалобы туристов, потратившихся, вместо незаконного отдыха в Крыму, исключительно на местных и российских мошенников.

Оккупантами по поступившим жалобам были зафиксированы мошеннические сайты, продающие фиктивные путевки в санатории «Золотой пляж», «Жемчужина», «Черноморский», в пансионат «Массандра» (Ялта), в санатории «Фемида» и «Черноморский» (Евпатория), в пансионаты «Кристалл», «Лазурный», «Полет», «Рыбачье» и «Слава» (Алушта), в пансионат «Энергетик» (Николаевка), на базу отдыха «Волна» (Стерегущее) и так далее.

В пресс-службе «министерства» сообщили, что информация о нарушениях направляется в «управление кибербезопасности МВД России» и в «МВД Крыма и Севастополя» для «возбуждения уголовных дел, блокировки сайтов и пресечения деятельности мошенников» [8]. Впрочем за руку никого оккупанты до сих пор не поймали а значит в следующем году фейков для россиян о Крыме за их же счет станет еще больше.

Источник:
Ассоциация реинтеграции Крыма

Tags: Крым, оккупация
Subscribe

promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments