zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российский рынок признан худшим в мире для инвестиций!

Международные инвесторы назвали российский рынок худшим местом для инвестиций среди восьми крупных мировых экономик, таких, как Бразилия, Великобритания, ЕС, Индия, Китай, Россия, США и Япония.

Так считают 56 % респондентов, принявших участие в опросе, проведенном агентством Bloomberg. Только 9 % считают, что Россия - лучший вариант для инвестиций.

Более 70 % опрошенных сказали, что экономическая ситуация в РФ ухудшается, а 45 % рекомендовали продавать российские активы на фоне конфликта в Украине и последовавшие за ним от США и Евросоюза санкции в отношении России.


75 % респондентов заявили, что пессимистично оценивают последствия политики президента Владимира Путина для инвестиционного климата, 15 % - оптимистично, 10% - не уверены в выборе. Всего инвесторы довольны канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, а Барак Обама набрал лишь 37 % оптимистичных оценок при 49 % отрицательных.

Лидируют в этом опросе США (64% считают, что ситуация там улучшается), опережает Россию в глазах предпринимателей и менеджеров мира и Китай: 47 %, считают, что ситуация там ухудшается, 41 % - что она стабильна, и 9 % - что она улучшается.

Инвесторы с оптимизмом оценивают перспективы мировой экономики, хотя и с меньшим по сравнению с началом года. Настораживают их кризис на Украине, дефляция в Европе и ряд других рисков. "Я бы не сказал, что инвесторы нервничают, но они настроены скептически", - сказал директор ВТО Private Bank по инвестициям Джек Эблин, участвующий в управлении активами на 66 миллиардов долларов.

Наиболее привлекательными рынками на перспективу 12 месяцев инвесторы назвали США (44%) и Евросоюз (32%).


Tags: Рассея, Украина, война, информация, новости, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments